الكيكة الرخامية
كتبت/الشاف سالي هاني

المقادير ل10 أشخاص:
▪ 2 كوب طحين
▪ 3 بيضات
▪ 1 كوب حليب سائل
▪ 1 ملعقة صغيرة فانيليا
▪ 1 كوب سكر
▪ 1كوب زيت
▪ 1 كيس خميرة كيميائية 10 غ لي هي البيكنج بودر
▪ 2 ملعقه كبيره بودرة الكاكاو
■ طريقة التحضير :
✅ 1. ضعي الزيت و السكر في وعاء واخفقيهم حتى تصبح كريمية.
✅2. ثم أضيفي البيض 🥚والفانيليا.
✅3. أضيفي الخميرة الكيميائية ونصف الطحين والحليب واخفقي الخليط حتى يتجانس ، أضيفي باقي الطحين والحليب واخفقي المزيج جيداً.
✅4. ادهني قالب الكيك بالزيت و سخني الفرن.
✅5. قسمي الخليط إلى قسمين ويضاف جزء أبيض والآخر كاكاو ونصف كوب حليب ويخلط جيداً.
✅6. صبي الخليط في القالب المحضر بالتناوب.
✅7. ضعي القالب في الفرن على نار متوسطة حتى تنضج الكعكة وتحمر.
✅8. أزيلي القالب واتركيه يبرد ثم قطعيه وقدمي