The Buzz Magazine
The Buzz Magazine

برما بالقشدة

الشاف سالي هاني

برما بالقشدة
برما بالقشدة

المكونات:
نصف كيلو من الكنافة
نصف كيلو من القشدة الطازجة ممزوج مع نصف كوب من الفستق الحلبي المفروم
كوبان من السمنة أو الزبدة والزيت معا
قطر شربات
كوب دائري أو قالب دائري
رقاقة نايلون

القطر:

3 اكواب من السكر
نصف كوب من الماء
ملعقتا طعام من عصير الليمون

طريقة العمل:
يوضع شعر الكنافة في صينية ويبسط بواسطة الأصابع باستعمال كوب من السمنة أو الزبدة المذوبة.

يحضر كوب شاي أو قالب دائري ويغطى باطنه برقاقة نايلون أو سيلوفان.

يوضع بعض الكنافة في الكوب بحيث يلتصق بجدرانه وقعره شرط ترك مساحة فارغة للحشوة.

يحشى قالب البرما بكمية كافية من القشدة ويغطى بالمزيد من الكنافة لمنحه مظهراً يشبه الكرة.

تفرغ كرة البرما من القالب وترص كل الكرات في صينية الخبز.مدهونة سمن

يذوب الكوب الباقي من الزبدة أو الزيت أو السمنة ويسخن جيداً قبل صبّه فوق كل كرة برما.

تخبز كرات البرما في الفرن مسخن مسبقا حتى يصبح لونها وردياً تماماً.

تسكب كمية كافية من قطر السكر فوق كل كرة برما بعد إخراجها كلها من الفرن.

تحضيرالقطر

يغلى السكر والماء حتى يصبح المزيج مركزاً ومتجانساً.

يسكب فوقه عصير الليمون ويترك المزيج حتى يغلي فوق النار لمدة دقيقة أو دقيقتين.

ملاحظة

يجب أن يكون القطر بارداً والبرما ساخنة للسماح بامتصاص السكر

إشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك معنا للتوصل بآخر الأخبار، المقالات والتحديثات، ترسل مباشرة لبريدك الإلكتروني
يمكنك سحب اشتراكك متى شئت

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.