The Buzz Magazine
The Buzz Magazine

بسبوسة بالقشطة

كتبت / الشاف سالي هاني

ملف كامل لانواع مختلفة من البسبوسة
ملف كامل لانواع مختلفة من البسبوسة

المكوّنات:

3 كوب سميد

1 كوب لبن حليب

1/2 كوب سمنة

1/2 كوب جوز هند

1 كوب سكر

معلقة بيكنج بودر

ورقتين فانيليا

👇القشطة

2 كوب لبن حليب

2 معلقة نشا

فانيليا

2 معلقة سكر

👇الشربات

1 ونصف كوب سكر

1 ونصف كوب ماء

1/2 ليمونة

معلقة سمنة

فانيليا

الخطوات:

نجهز القشطة نخلط المكونات ونرفعها على النار ونقلب باستمرار حتى يغلظ القوام ونتركها تبرد جانبا

هنخلط السميد والبيكنج بودر والفانيليا والسمنة ونبسهم جامد لحد مايشبه الرمل

هنخلط اللبن والسكر ونضيفهم للسميد ونقلب باطراف الاصابع على خفيف ونضعه جانبا

هندهن صينية سمنة ونفرد نصف كمية البسبوسة وعليها القشطة ونفرد باقي الكمية وتدخل فرن ساخنة على 200° لمدة ثلث ساعة او لغاية متحمر الوش

اثناء دخول البسبوسة الفرن نجهز الشربات نخلط المكونات ونرفعها على النار بدون تقليب نتركها تغلى غلوتين ونطفى عليها

تسقى البسيوسة بالشربات فور خروجها من الفرن ويكون الشربات ساخن وتغطى حتى تكون طرية وبالف هنا

إشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك معنا للتوصل بآخر الأخبار، المقالات والتحديثات، ترسل مباشرة لبريدك الإلكتروني
يمكنك سحب اشتراكك متى شئت

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.