بيتزا الاسباكيتي
الشاف سالي هاني

مقادير :
( الطبقة الأولى ) :
• ½ عبوة مكرونة اسباكيتي
• 2 ملعقة دقيق
• 1 كوب حليب سائل
• 3 ملاعق زبده
• ملح – فلفل اسود
• 1 بيضة
( الطبقة الثانية ) :
• 1 ملعقة زيت زيتون أو دوار الشمس
• 1 بصلة متوسطة مبشورة
• 2 فص ثوم
• 1 طماطم مقشرة ومقطعة
• 1 ملعقة صغيرة ريحان
• ملعقة بهارات مشكلة
• ملح
( الطبقة الثالثة ) :
• 2 كوب جبنه موتزاريلا
• ¼ كوب شيدر مبشورة
• ¼ كوب زيتون اخضر شرائح
• 1 ملعقة بهارات مشكلة
طريقة تحضير :
تجهيز الصلصة :
ضعي الزيت مع البصل والثوم على النار والملح وحركي حتى يصبح البصل شفافا لمدة 5 دقائق .
أضيفي الطماطم وباقي المكونات واتركيها على نار هادئة لمدة 15 دقيقة حتى تتكثف الصلصة
تجهيز الطبقة الأولى :
اسلقي المكرونة كما هو موضح على العبوة .
ضعي الدقيق والزبدة على النار حتى تتشكل فقاقيع على الوجه ثم أضيفي الحليب مع التقليب المستمر لمنع التكتل
أضيفي البشاميل و البيضة للمكرونة وضعيها في صينية مع الضغط جيدا .
ضعي صلصة الطماطم فوق سطح المكرونة والزيتون والأجبان والبهارات وتخبز في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة وحتى يحمر الوجه ثم تقدم وبالهنا والشفا .