تشيزكيك الاوريو بارد
كتب/الشاف سالي هاني

المكوّنات:
لتحضير القاعدة:
بسكويت أوريو مطحون – كوب ونصف
زبدة مذوّبة – ملعقتان كبيرتان
لتحضير الحشوة:
حليب مكثّف محلى – كوبان وربع
جبن كريم – 450 غرام
سكر – ثلثا كوب
ملح – ربع ملعقة صغيرة
عصير ليمون حامض – ملعقة كبيرة
فانيليا – ملعقتان صغيرتان
بسكويت أوريو مطحون طحناً خشناً – ثلاثة أرباع كوب
للتزيين:
كريمة خفق – بحسب الرغبة
طريقة العمل:
1- لتحضير القاعدة: في وعاء، أخلطي بسكويت أوريو المطحون مع الزبدة بيديك للحصول على عجينة متماسكة.
2- مدّي العجينة في قالب تشيز كيك ورصّيها جيداً ثمّ أدخليها إلى الثلاجة لحوالى 20 دقيقة.
3- لتحضير الحشوة: في وعاء، أخفقي الحليب المكثّف المحلّى جيداً بواسطة مضرب يد ثمّ اتركيه جانباً.
4- في الخلاط الكهربائي،أخفقي جبن الكريم، السكر، الملح، الفانيليا وعصير الليمون الحامض لحوالى 5 دقائق.
5- أضيفي هذا المزيج إلى مزيج الحليب المكثف المحلى الموضوع جانباً واخلطي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
6- ضعي بسكويت الأوريو واخلطي بواسطة ملعقة خشبيّة.
7- أخرجي التشيز كيك من الثلاجة وضعي عليه الكريمة المحضّرة.
8- أدخلي القالب من جديد إلى الثلاجة لـ6 ساعات على الأقلّ.
9- زيّني التشيز كيك بكريمة الخفق وقدّميه بارداً.