The Buzz Magazine
The Buzz Magazine

تشيزكيك الاوريو بارد

كتب/الشاف سالي هاني

#تشيزكيكالاوريو_بارد
تشيزكيكالاوريو_بارد

المكوّنات:

لتحضير القاعدة:
بسكويت أوريو مطحون – كوب ونصف
زبدة مذوّبة – ملعقتان كبيرتان
لتحضير الحشوة:
حليب مكثّف محلى – كوبان وربع
جبن كريم – 450 غرام
سكر – ثلثا كوب
ملح – ربع ملعقة صغيرة
عصير ليمون حامض – ملعقة كبيرة
فانيليا – ملعقتان صغيرتان
بسكويت أوريو مطحون طحناً خشناً – ثلاثة أرباع كوب
للتزيين:
كريمة خفق – بحسب الرغبة


طريقة العمل:


1- لتحضير القاعدة: في وعاء، أخلطي بسكويت أوريو المطحون مع الزبدة بيديك للحصول على عجينة متماسكة.
2- مدّي العجينة في قالب تشيز كيك ورصّيها جيداً ثمّ أدخليها إلى الثلاجة لحوالى 20 دقيقة.
3- لتحضير الحشوة: في وعاء، أخفقي الحليب المكثّف المحلّى جيداً بواسطة مضرب يد ثمّ اتركيه جانباً.
4- في الخلاط الكهربائي،أخفقي جبن الكريم، السكر، الملح، الفانيليا وعصير الليمون الحامض لحوالى 5 دقائق.
5- أضيفي هذا المزيج إلى مزيج الحليب المكثف المحلى الموضوع جانباً واخلطي جيداً حتى تتجانس المكوّنات.
6- ضعي بسكويت الأوريو واخلطي بواسطة ملعقة خشبيّة.
7- أخرجي التشيز كيك من الثلاجة وضعي عليه الكريمة المحضّرة.
8- أدخلي القالب من جديد إلى الثلاجة لـ6 ساعات على الأقلّ.
9- زيّني التشيز كيك بكريمة الخفق وقدّميه بارداً.

إشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك معنا للتوصل بآخر الأخبار، المقالات والتحديثات، ترسل مباشرة لبريدك الإلكتروني
يمكنك سحب اشتراكك متى شئت

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.