تويتات بحشوة الجوز
كتبت / الشاف سالي هاني

المكوّنات:
للعجينة :
3 كوب كبار دقيق
كوب كبير سمنة, طرية
0.5 كوب كبير سكر
0.5 كوب ماء, دافئ, للعجن, تقريبا
ملعقه صغيرة بيكنج باودر
ملعقه صغيرة شمر مطحون
0.25 ملعقة صغيرة ملح
للحشوة :
200 غرام جوز, مفروم
0.5 كوب كبير سكر
2 ملعقه كبيرة ماء الزهر
ملعقه صغيرة سمنة
0.5 ملعقه صغيرة قرفة, مطحونة
كوب كبير سكر, بودرة لرشة عالوجة
الخطوات:
نخفق السمنة مع السكر اولا. ثم نضيف باقي المكونات, ما عدا الماء.
نفرك العجين حتى يتشرب السمنة, ثم نضيف الماء قليلا قليلا. ونلم العجين على بعضه حتى يصبح عجينة متماسكة طرية وغير مفتتة.
ندعها ترتاح ربع ساعه فقط.
نفرم الجوز ونضيف فوقه السكر وماء الزهر والسمنة والقرفة ونخلطهم.
ناخذ قطعة من العجين ونفردها ضمن طبقتين نايلون ونقطعها دوائر.
ثم نضع ملعقه كبيرة حشوة بوسط الدائرة.
ثم نغلق طرفيها ونضغط جيدا لتقفل الأطراف.زى القطايف
ثم تنقش بالمنقاش ان توفر, او نضغط على الاطراف بالشوكة, او تبرم مع الضغط بطرف الاصبع.
نحمي الفرن جيدا, ثم ندخل الصينيه وندعها حتى تتحمر قاعدتها جيدا وقليلا من الاعلى.
تخرج من الفرن وتترك قليلا, ثم ترفع.
بعد ان تبرد قليلا, نرش فوقها سكر بودرة.