The Buzz Magazine
The Buzz Magazine

سمبوسة البطاطا الهندية

الشاف سالي هاني

المقادير:


ملح , حسب الرغبة
كمون , ملعقة صغيرة
فلفل , ملعقة صغيرة
ثوم ,2 فص
بصل , حبة
ليمون , حبة
فلفل حار , ملعقة صغيرة
فلفل رومي أحمر
فلفل رومي أصفر ,
فلفل رومي أخضر
بطاطس ,3 حبة
ماء حسب الحاجه
كاري ,2 ملعقة كبيرة
زيت ,2 ملعقة كبيرة
, بيضة
,3 كوب دقيق
رشة ملح
معلقة خميرة فورية صغيرة
معلقة سكر

طريقة التحضير

طريقة عمل العجين:


تخمر الخميرة خميرة وسكر وماء

  • يوضع الدقيق في العجانه ويضاف اليه ربع كوب ماء والبيض والزيت وملعقة كاري.والخميرة
  • ثم يضاف اليه حبة بطاطس مسلوقة مهروسة.
  • تعجن جيداً وتترك العجينة لتخمر ساعةً كاملةً.

طريقة عمل الحشوة :

  • يقطع البصل تقطيعاً رفيعاً ويقطع الثوم تقطيعاً ناعماً.
  • يقطع الفلفل الرومي الأحمر والأصفر والأخضر قطعاً طوليةً متوسطة الطول.
  • تقطع حبتين من البطاطس مربعاتٍ صغيرةٍ ثم تسلق نصف سلق.
  • توضع المقلاة على النار باضافة القليل من الزيت ويشوح البصل والثوم حتى يذوب البصل.
  • يضاف الفلفل الرومي ويقلب حتى يصبح الفلفل الرومي طري.
  • ثم تضاف البطاطس وتضاف ملعقة الكاري وملعقة الفلفل الاسود والكمون والفلفل الحار والملح وتقلب جيداً ويضاف الليمون حسب ال
إشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك معنا للتوصل بآخر الأخبار، المقالات والتحديثات، ترسل مباشرة لبريدك الإلكتروني
يمكنك سحب اشتراكك متى شئت

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.