The Buzz Magazine
The Buzz Magazine

صوابع زينب

كتبت /الشاف سالي هاني

صوابع زينب
صوابع زينب

. المقادير:

  • كوب دقيق.
  • كوب سميد ( دقيق البسبوسة).
  • خميرة.
  • فانيليا.
  • 1/2 ملعقة صغيرة ملح.
  • 1/2 ملعقة صغيرة سكر.
  • 1/4 كوب زيت.
  • ماء للعجن.

مقادير العسل(الشربات) :
2 كوب سكر.

  • كوب ماء.
  • عصير ليمونة.
  • فانيليا.

الطريقة:

  • أولاً إخلطي الدقيق و السميد والخميرة والفانيليا والملح والسكر مع بعض .
  • اضيفي الماء وقومي بالعجن حتي تتماسك العجينة.
  • اضيفي الزيت وإعجني مرة آخرى ثم اتركي العجينة تخمر لمدة 1/4 ساعة .
  • أخيرا قومي بتقطيع العجينة إلى أصابع وعلى ظهر المصفاة او مبشرةالبصل وأضغطى عليها حتى ترتسم عليها شكل المربعات . – قومي بتحميرها في زيت غزير سخن ثم ضعيها في العسل وتقدم بالف هناوعافية

طريقة عمل العسل:
ضعي السكر والماء والليمون على النار حتى الغليان ثم ضيفي لهم الفانيليا . واتركيه حتى يغلظ قوامها كالعسل

إشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك معنا للتوصل بآخر الأخبار، المقالات والتحديثات، ترسل مباشرة لبريدك الإلكتروني
يمكنك سحب اشتراكك متى شئت

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.