طاجن الفراخ
كتبت/الشاف سالي هاني

المكوّنات:
دجاجة كاملة مغسولة جيّداً ومقطّعة إلى أرباع. أربع حبّات من الطماطم المفرومة ناعماً.
حبتان من البصل المفروم.
نصف ملعقة كبيرة من الملح.
ربع ملعقة كبيرة من مسحوق الكاري
ربع ملعقة كبيرة من مسحوق الفلفل الأسود.
بهارات مشكلة
معلقة خل
طريقة التحضير:
وضع البصل، والطماطم والملح، ومسحوقي الفلفل الأسود، والكاري في وعاء عميق والبهارات . خلط المكوّنات جيّداً، إلى أن تتماسك وتشكّل خليطاً متجانساً. وضع الدجاج في الخليط الناتج، وتوزيعه جيّداً؛ ما يؤدّي إلى تغطيتها بالكامل. وضعها في طاجن، وإدخالها إلى الفرن المسخّن مسبقاً، وتركه لمدّة لا تقل عن نصف ساعة، حتى تنضج تماماً، وتتحمّر من جميع الجهات.
يمكن وضع خضار تحت الفراخ