طريقة تحضير فطيرة الكراث
إعداد سالي هاني

فطيرة الكراث تحتوي على الكثير من العناصر المغذية والفيتامينات الضرورية للجسم بشكل شهي ومذاق رائع ومميز للكراث مع برش الجبن والصوص الكريمي الرائع .
مدة التحضير: 15 دقائق
مدة الطبخ: 15 دقائق
الوقت الاجمالي: 30 دقائق
المقادير:
1 كوب زبدة
2 بيضة
½ كوب ماء
رشة ملح
3 ½ كوب طحين
لتحضير الحشوة:
2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
2 كراث (براصيا) مفروم
برش جبنة بيضاء
برش شيدر
لتحضير الصوص:
¾ كوب كريمة سائلة
2 بيضة
رشة ملح
طريقة التحضير:
نضع الزيت في مقلاة ونحميه ونضيف الكراث ونحرك حتى يذبل ثم نتركه يبرد جانباً .
نضع في وعاء كلاً من الزبدة والبيض والماء والملح ونحرك المكونات جيداً .
نضيف الطحين ونعجن المكونات حتى نحصل على عجينة طرية وغير لاصقة .
نمد العجينة في قالب تارت وحتى الأطراف ثم نثقبها بالشوكة حتى لا تنتفخ أثناء الخَبْز .
نضع العجينة بالفرن بحرارة 180 لحوالي عشر دقائق .
نخلط في وعاء كلاً من الكريمة السائلة والبيض والملح حتى تمتزج تماماً .
نوزع الكراث والجبنة البيضاء ومزيج الكريمة ثم برش الشيدر ونضع القالب بالفرن على حرارة 180 حتى تنضج المكونات .
نشغل مشواة الفرن حتى تصبح الفطيرة ذهبية من الأعلى وبذلك تكون جاهزة للتقديم .