The Buzz Magazine
The Buzz Magazine

طريقة تحضير محشي البصل

الشاف سالي هاني

طريقة تحضير محشي البصل
طريقة تحضير محشي البصل

المكونات:


سبع حبات من بصل.
بصلة كبيرة مفرومة.
مئتا غرام من اللحم المفروم.
حبتا جزر مفرومتان ناعماً.
نصف كوب بازيلاء مسلوقة.
حبة كبيرة طماطم مفرومة.
ملعقة صغيرة من النعناع الجاف المطحون.
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
كوب أرزّ مصري.
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون.
نصف ملعقة صغيرة كمّون.
ربع ملعقة صغيرة كركم.
ملعقتان كبيرتان من عصير الليمون.

طريقة التحضير:


نقطّع البصلة من الرأس إلى الأسفل بحيث تصل السكين لمنتصف البصلة (يجب عدم تقسيم البصلة).
نسلق البصلة في ماء مغلية وملح لمدة لا تزيد عن عشر دقائق ثم نصفيها من الماء ونتركها تبرد قليلاً.
نفصل طبقات البصل عن بعضها البعض ونتركها جانباً لحشيها.
ننقع الأرز لمدّة نصف ساعة ثم نصفيه من الماء.
نضيف البصل المفروم، والجزر، والبازيلاء، والطماطم، والبقدونس، للأرز.
نضيف النعناع، والملح، والفلفل، والكركم، والكمون، وزيت الزيتون لحشوة الأرز ونخلطها جيداً.
نحشو طبقات البصل بخلطة الأرزّ ونلفّها، ثمّ نصُفّها في القدر ونغمرها في الماء وعصير الليمون، وقليل من الملح، وملعقة زيت الزيتون.
نغطّي القدر ونتركه على نار هادئة حتى ينضج الأرز.

إشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك معنا للتوصل بآخر الأخبار، المقالات والتحديثات، ترسل مباشرة لبريدك الإلكتروني
يمكنك سحب اشتراكك متى شئت

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.