طريقة عمل الرولات
كتبت/الشاف سالي هاني

بيضة
كوب ماء دافي
رشة ملح
كوب زيت ذرة
كوبين دقيق
معلقة خميرة فورية
معلقة سكر
الطريقة:
نعجن المقادير جيدا ثم نقطعها كور و ننقعها بالزيت نصف ساعة
الحشوة:
ثلاث بصلات مفرومين ناعم
ربع كوب من الصنوبر المحمر
ربع كوب دبس رمان – ملعقة ملح – ملعقة بهارات مشكلة
نصف ك من اللحمة المفرومة
ملعقتين من الزيت أو السمن
ربع باقة من البقدونس المفروم ناعم
الطريقة:
ندبل البصل بالزيت أو السمن ثم نضيف اللحمة و الملح و البهارات و نحرك حتى تستوي اللحمة
ثم نضيف الصنوبر و البقدونس و نقلب دقيقتين و نطفي النار و نضيف دبس الرمان
ندهن الطاولة بالزيتنرق كل كورة من العجين على الطاولة مع بل العجين بالزيت
الحشوة على طرف العجين و نلفها رول مع دهنها بالزيت
نضعها في صينية مدهونة و نضعها في الفرن الحامي و شغال من فوق و تحت حتى تحمر
وصحتين وعافيه على قلوبكم