The Buzz Magazine
The Buzz Magazine

طريقة عمل رواني

كتبت/سالي هاني

كيك الرواني:


المقادير :


5بيض
نصف كوب سكر
2باكو فانيليا
نصف كوب دقيق
نصف كوب سميد ناعم
نصف م ص بيكنج بودر
(الشربات)
نصف كوب سكر
نصف كوب ماء
عصير نصف ليمونة


طريقة التحضير :-


في العجان نضع البيض بالتدريج (بيضة تلو الأخرى) ثم نضع السكر والفانيليا ونخفق على السرعة العالية ثم في بولة نضع الدقيق والسميد والملح والبيكنج بودر ونخلطهم مع بعض ثم نضيفهم على خليط البيض والسكر ونقلب بهدوء ثم نصب خليط الكيك في صينية مدهونة بالسمنة أو الزيت أو الزبدة ومرشوشة بالدقيق وندخلها الفرن على درجة حرارة ١٧٠ حتى تمام النضج ثم نسقيها بالشربات فور خروجها من الفرن وتزين وتقدم بالهنا والشفا
(لعمل الشربات)
في حلة على النار نضع الماء والسكر ونقلب حتى يذوب السكر تماماً ويثقل القوام ثم نضيف عصير الليمون ونقلب ونرفعه من على النار

الوصفة : كيك الرواني بالزبادي


المقادير :-


نصف كوب سميد ناعم
نصف كوب دقيق
ملعقة كبيرة ماء ورد
ملعقة كبيرة ماء زهر
2م ص بيكنج بودر
كوب زبادي
3/4كوب زيت ذرة
كوب سكر
3بيض


طريقة التحضير :-


في بولة نضع البيض والسكر وماء الزهر وماء الورد ونخفق بالمضرب الكهربائي ثم نضيف الزيت تدريجياً مع الإستمرار في الخفق ثم في بولة أخرى نضع الدقيق والسميد والبيكنج بودر والملح ونخلطهم مع بعض ثم نضيفهم على خليط البيض والسكر ونخلطهم ثم نصفي الزبادي ونضيفه على الخليط ونقلب جيداً ثم نصب خليط في صينية مدهونة بالسمنة أو الزيت أو الزبدة ومرشوشة بالدقيق وندخلها الفرن على درجة حرارة ١٧٠ حتى تمام النضج ثم نسقيها بالشربات فور خروجها من الفرن وتزين وتقدم بالهنا والشفا
(لعمل الشربات)
في حلة على النار نضع الماء والسكر ونقلب حتى يذوب السكر تماماً ويثقل القوام ثم نضيف عصير الليمون ونقلب ونرفعه من على النار

الوصفة : كيك الرواني بجوز الهند
المقادير :-
125جرام دقيق
3م ك جوز هند ناعم
5بيض
رشة ملح
150جرام سكر
125جرام سميد ناعم
باكو فانيليا


طريقة التحضير :-


في العجان نضع البيض والسكر والفانيليا ونخفق على السرعة العالية ثم في بولة نضع الدقيق والسميد وجوز الهند والملح ونخلطهم مع بعض ثم نضيفهم على خليط البيض والسكر ونقلبهم جيداً ثم نضع خليط الكيك في كيس حلواني ببلبلة سادة ثم نصبه في صينية كب كيك وندخله الفرن على درجة حرارة ١٧٠ حتى تمام النضج ثم نسقيها بالشربات فور خروجها من الفرن وتزين وتقدم بالهنا والشفا
(لعمل الشربات)
في حلة على النار نضع الماء والسكر ونقلب حتى يذوب السكر تماماً ويثقل القوام ثم نضيف عصير الليمون ونقلب ونرفعه من على النار

إشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك معنا للتوصل بآخر الأخبار، المقالات والتحديثات، ترسل مباشرة لبريدك الإلكتروني
يمكنك سحب اشتراكك متى شئت

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.