طريقة عمل كيك مخطط
الشاف سالي هاني

مقادير الوصفة:
2 كوب دقيق
1/4 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 1/3 كوب سكر
2/3 كوب زبدة، لينة
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
3 حبة كبيرة بيض
2/3 كوب حليب
3 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو السادة
■ طريقة التحضير:
- سخني الفرن على درجة حرارة 180 مْ ، احضري قالب كيك مستدير مقاس 9 بوصة، امسحي القالب بالزبدة ثم ضعي في القاع ورق زبدة، انثري الدقيق على الجوانب.
- على قطعة من الورق انخلي الدقيق، الملح، البيكنج باودر، ضعيه جانبا.
- في وعاء الخلاط ضعي السكر و الزبدة ، ثبتي مضرب الشبك واخفقي 3- 4 دقائق على سرعة متوسطة الى ان يصبح الخليط هشا وفاتح اللون.
- اضيفي بيضة واخفقي الى ان تختفي وكرري ذلك الى ان تستعملي كل البيض. اضيفي الفانيليا.
- اضيفي خليط الدقيق بالتبادل مع الحليب على دفعتين او ثلاثة، اخفقي لمدة دقيقة.
- اقسمي الخليط الى جزئين، في الجزء الأول لا تضعي شيء (يسمى خليط ابيض)، في الجزء الثاني ضعي بودرة الكاكاو، قلبي لتختلط جيدا.
- ضعي في القالب حوالي ربع كوب من الخليط الأبيض، وزعيه قليلا باستعمال ظهر الملعقة ليصبح طبقة رقيقة، ضعي حوالي