طريقة عمل يبرق سوري باللحمة المفرومة او محشى ورق العنب
كتبت/الشاف سالي هاني

المقادير:
كيلو من ورق العنب.
ستة أكواب من الأرز.
خمسمئة غرام من اللحم المفروم.
كيلو غرام من اللحم المقطع.
مئة غرام من الدهن.
رأس من الثوم. ملعقة ونصف كبيرة من البهارات المشكلة.
ملعقة صغيرة من الكمون.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون.
ملعقة صغيرة من العصفر.
رشة من الملح حسب الرغبة.
ملعقة ونصف كبيرة من زيت النباتي. ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون. ملعقتان كبيرتان من السمن النباتي.
كمية من الماء حسب الحاجة.
بصلتين مقطعين صغير
صلصة طماطم
صلصة جاهزة
خضرة محشى بقدونس كسبرة خضراء وشبت متقطعة صغير
طريقة التحضير:
يسلق ورق العنب في قدر مليء بالماء، حتى يذبل قليلاً. يصفى ورق العنب من الماء، ويوضع في مصفاة خاصة. يغسل الأرزجيداً، وينقع في طبق عميق مليء بالماء مدة ثلاثين دقيقة. يصفّي الأرز من الماء جيداً. يضاف اللحم المفروم على الأرز، ويقلب جيداً او يمكن تعصيج اللحمة مع البصل حسب الرغبة . تضاف ملعقة من زيت الزيتون على خليط الأرز واللحم. يضاف الزيت النباتي على الخليط السابق. يرش الملح على الخليط السابق. يرش الكمون على الخلي