The Buzz Magazine
The Buzz Magazine

طريقه عمل طاجن مكرونة باللحمة المفرومة

كتبت /الشاف سالي هاني

طريقه عمل طاجن مكرونة باللحمة المفرومة
طريقه عمل طاجن مكرونة باللحمة المفرومة

طاجن مكرونة باللحمة المفرومة

مقادير

مكرونه 

لحمة مفرومة 

بصل مفروم 

قرفة ناعمة 

زنجبيل بودرة 

ثوم 

عصير طماطم 

صلصة طماطم 

ماء 

بهارات 

ملح 

فلفل أسود 

طريقة تحضير طاجن مكرونة باللحمة المفرومة

  • شوحى البصل المفروم فى الزيت على النار 
  • أضيفى اللحمة المفرومة والملح والفلفل الأسود والقرفة الناعمة والزنجبيل البودرة وقلبى
  • أضيفى الماء وصلصة طماطم لعصير الطماطم والبهارات
  • ضعى المكرونة فى الطاجن مع اللحمة المعصجة وخليط الطماطم وقلبى وضعى الطاجن فى الفرن حتى تمام النضج ثم قدميه وبالف هنا
    [10:55, 23/06/2020] سالي: العزيزية

مقادير

لتر حليب
كيس مكرونة أي نوع (نصف كيلو).
5 بيضات
ملعقة كبيرة فانيليا
كوب وربع سكر
نصف كوب ماء
2 ملعقة كبيرة نشا عادي أو نشا ذرة مكسرات حسب الرغبة
وجوز هند وزبيب

طريقة تحضير العزيزية:

اخفقي البيض والسكر والفانيليا جيدا
اسلقي المكرونة لكن لا تتركيها تنضج تمامًا ضعي المكرونة مع الحليب واخفقيها في الخلاط خفقة سريعة بما يجعلها تتكسر دون أن تصبح ناعمة تمامًا (البعض يتركونها على حالها) أضيفي خليط البيض والسكر مع المكرونة والحليب واضربيها بمضرب البيض اليدوي أذيبي النشا مع الماء ثم أضيفيه عليها في وعاء على النار وقلبي جيدًا حتى يتجانس ويصبح أشبه بالمهلبية أو البشاميل ثم اتركيه يهدأ أضيفي المكسرات وجوز الهند والزبيب وقلبي. ادهني صينية فرن بعض الزبد ثم صبي الخليط سخني الفرن على درجة 180 وأدخلي الصينية لمدة نصف ساعة لتخمر وجهها ثم طلعيها اتركيها لتهدأ حرارتها وضعيها في الثلاجة وقدميها باردة

إشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك معنا للتوصل بآخر الأخبار، المقالات والتحديثات، ترسل مباشرة لبريدك الإلكتروني
يمكنك سحب اشتراكك متى شئت

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.