عمرو سعد: مصر أكبر من منع فيلم.. وخالد يوسف اصطنع أزمة الرقابة
يعد النجم عمرو سعد من أبرز النجوم الذين قدموا أعمالا تحمل طابع سياسي من خلال تعاونه مع المخرج خالد يوسف، وأبرز أعماله التي تحمل طابع سياسي “حين ميسرة”.
وفي تصريحات خاصة لـ”الرئيس نيوز” قال عمرو سعد، إنه لا يحب العمل السياسي، ولا يهوى تقديم الأعمال التي تحمل شعارات، موضحا أنه خلال فيلم “كارما” كانت قصة العمل فكرته من الأساس ولم تستهدف الاتجاه إلى السياسة، لكن مخرج العمل خالد يوسف وجه العمل إلى اتجاه السياسة لأنه مهتم بالعمل السياسي ويمارسه، وكان الفيلم يمثل عودته للسينما بعد غياب سنوات.
وأوضح أنه كان يريد أن يقدم في الفيلم الفرق بين الغني والفقير والمسلم والمسيحي دون أى ربط سياسي، لكن خالد يوسف بطبيعته وجه العمل فى اتجاه آخر خاصة أنه له توجهات وأراء سياسية يريد أن يوظف السينما في خدمتها والترويج لها.
وكشف سعد أن أزمة منع عرض الفيلم كانت مصطنعة، والدليل عرض الفيلم في موعده كاملا ودون حذف أي مشاهد، وقال: “مصر بلد كبير جدا ولا يمكن أن تمنع عرض فيلم مهما كان موضوعه”.
وأكد أنه خلال فيلم “حين ميسرة” عقد خالد يوسف اجتماعات في رئاسة الجمهورية والأمانة العامة للحزب الوطني (المنحل)، وتم اتخاذ إجراءات إصلاحية بعد عرض الفيلم لتطوير العشوائيات.