غراتان بالارز
الشاف سالي هاني

المقادير:
الحشو:
2 كوب من الدجاج المفروم
1 ملعقة من زيت الزيتون
1 حبة بصل
4 فص ثوم
4/1 ملعقة فلفل أبيض
2/1 ملعقة من الملح
1 حبة باذنجان أسود
2 حبة طماطم
كوب أرز مصري نصف كوب جبن شيدر
ماء
الصلصة:
2 ملعقة زبدة
3 ملعقة من الدقيق 1 مكعب مرقة الدجاج
3 كوب من الماء
6 ملعقة من لبن بودرة
الطريقة:
يحمر الدجاج و البصل و الثوم …في الزيت ثم تضاف الفلفل و الملح ثم يوضع الخليط في قاع صينية الفرن. يقلى الباذنجان الأسود و الطماطم و تصفى ثم توضع فوق الدجاج في الصينية. يسلق الأرز في بعض من الماء. بالنسبة للصلصة يحمر الدقيق بالزبد ثم يضاف مكعب مرق الدجاج ثم يخلط الماء بالحليب و يضاف إلى الخليط ثم يحرك المزيج حتى يتكثف. تخلط صلصة الباشاميل بالأرز ثم تصب فوق القطع الباذنجان و الطماطم ثم ينثر الجبن على الوجه و يخبز في الفرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية و يترك لمدة 40 دقيقة أو حتى ينضج ثم يقدم.