The Buzz Magazine
The Buzz Magazine

غراتان بالارز

الشاف سالي هاني

غراتان بالارز
غراتان بالارز

المقادير:
الحشو:
2 كوب من الدجاج المفروم
1 ملعقة من زيت الزيتون
1 حبة بصل
4 فص ثوم
4/1 ملعقة فلفل أبيض
2/1 ملعقة من الملح
1 حبة باذنجان أسود
2 حبة طماطم
كوب أرز مصري نصف كوب جبن شيدر
ماء
الصلصة:
2 ملعقة زبدة
3 ملعقة من الدقيق 1 مكعب مرقة الدجاج
3 كوب من الماء
6 ملعقة من لبن بودرة
الطريقة:

يحمر الدجاج و البصل و الثوم …في الزيت ثم تضاف الفلفل و الملح ثم يوضع الخليط في قاع صينية الفرن. يقلى الباذنجان الأسود و الطماطم و تصفى ثم توضع فوق الدجاج في الصينية. يسلق الأرز في بعض من الماء. بالنسبة للصلصة يحمر الدقيق بالزبد ثم يضاف مكعب مرق الدجاج ثم يخلط الماء بالحليب و يضاف إلى الخليط ثم يحرك المزيج حتى يتكثف. تخلط صلصة الباشاميل بالأرز ثم تصب فوق القطع الباذنجان و الطماطم ثم ينثر الجبن على الوجه و يخبز في الفرن بدرجة حرارة 180 درجة مئوية و يترك لمدة 40 دقيقة أو حتى ينضج ثم يقدم.

إشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك معنا للتوصل بآخر الأخبار، المقالات والتحديثات، ترسل مباشرة لبريدك الإلكتروني
يمكنك سحب اشتراكك متى شئت

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.