The Buzz Magazine
The Buzz Magazine

فطيرة الدجاج

الشاف سالي هاني

المقادير:

  • العجينه :
    كوب ماء
    كوب حليب
    ثلاث أرباع كوب زيت نباتي
    6 كوب دقيق
    ملعقة صغيرة ملح
    ملعقة صغيرة سكر
    2 ملعقة صغيرة خميره
    فورية
  • الحشوة :
    صدور دجاج مخليه و مقطعه الى شرائح رفيعه او مكعبات
    1 حبه فلفل رومي اخضر و اصفر و احمر
    مشروم او فطر مقطع
    قطع
    جبنه موتزريلا او اي نوع أخر تفضلينه
    زيت زيتون
    ملح و فلفل اسود
    ثوم بودره
    زنجبيل مطحون
    معلقة بهارات مشكلة

للتلميع ….

حبة البركه و سمسم
بيض مخفوق قليلاً

الطريقة:

  • اخلطي الماء و الحليب و الزيت و كوبان من الدقيق و الملح و السكر و الخميرة معاً و دعيها لمده نصف ساعه لتختمر ثم اضيفي باقي الدقيق بالتدريج الى ان تحصلي على عجينه متماسكه .
  • قلبي قطع الدجاج بالزيت على النار و دعيهم قليلاً ثم اضيفي الفلفل الرومي و الفطر و الملح و الفلفل و الثوم البوده و الزنجبيل .
    والبهارات
  • غطي الوعاء و استمري بالتقليب من فتره لفتره الى ان تنضج المقادير , دعي الحشوة لتبرد قليلاً .
  • قطعي العجين الى ثلاث أقسام .
  • افردي القسم الاول فى صينية مدهونة ثم اضيفي حشوة الدجاج مع الخضر و رشي الجبنه .
  • افردي القسم الثاني و اعملي شقوق بطريقه فنيه بواسطه السكين او قطاعه البيتزا افضل و ضعيها بحذر فوق الطبقه الاولى , ثبتيها من الجوانب جيدا و قصيها بطريقه مرتبه من الاطراف بواسطه سكين او قطاعه البيتزا او قطعيها شرايط طويلة و أخيراً ادهنيها بالبيض المخفوق . ودخليها الفرن مسخن مسبقا حتى نحمر الوجة وتستوى وتقدم بالف هناوشفا عليكم
إشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك معنا للتوصل بآخر الأخبار، المقالات والتحديثات، ترسل مباشرة لبريدك الإلكتروني
يمكنك سحب اشتراكك متى شئت

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.