The Buzz Magazine
The Buzz Magazine

كبسة الدجاج بالزعفران

كتبت/الشاف سالي هاني

كبسة الدجاج بالزعفران
كبسة الدجاج بالزعفران

طريقة التحضير:

¤ غسل الأرز مع تغيير الماء عدة مرات ثمَّ نقعه في الماء الدافىء المملح لمدة نصف ساعة.

¤ تقطيع أفخاذ الدجاج من المفصل إلى جزئين لتكوين الفخذ العلوي والدبوس، وغسل المكونات جيداً.

¤ تسخين الزيت في قدر واسع ، وإضافة قطع الدجاج ووضعها بجانب بعضها طبقة واحدة وتقليبها على جميع الجهات لمدة عشر دقائق إلى أن تصبح مائلة إلى اللون الذهبية.

¤ نقل الدجاج إلى طبق وتركه جانباً.

¤ إضافة كلٍ من : الزنجبيل ، البصل والثوم إلى القدر وطبخ المكونات إلى أن يصبح البصل غامق اللون.

¤ إضافة كلٍ من : الملح ، الزعفران ، الطماطم ، الفلفل الحلو ، الفلفل الحار الفلفل الأسود والبهارات المشكلة وخلط المكونات معاً.

¤ إضافة الأرز وتقليبه جيداً ثمّ إضافة ورق الغار والمرقة.

¤ إعادة قطع الدجاج المحمّرة إلى القدر وإدخالها وسط الأرز.

¤ ترك الأرز يغلي ثمّ خفض النار.

¤ تغطية القدر وتركه يطهى على درجة حرارة هادئة لمدة نصف ساعة دون التقليب إلى أن يتم نضج الأرز.

¤ وضع الأرز في طبق تقديم ووضع الدجاج على سطحه ثمَّ تقديمه ساخناً.

إشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك معنا للتوصل بآخر الأخبار، المقالات والتحديثات، ترسل مباشرة لبريدك الإلكتروني
يمكنك سحب اشتراكك متى شئت

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.