كبسة الدجاج بالزعفران
كتبت/الشاف سالي هاني

طريقة التحضير:
¤ غسل الأرز مع تغيير الماء عدة مرات ثمَّ نقعه في الماء الدافىء المملح لمدة نصف ساعة.
¤ تقطيع أفخاذ الدجاج من المفصل إلى جزئين لتكوين الفخذ العلوي والدبوس، وغسل المكونات جيداً.
¤ تسخين الزيت في قدر واسع ، وإضافة قطع الدجاج ووضعها بجانب بعضها طبقة واحدة وتقليبها على جميع الجهات لمدة عشر دقائق إلى أن تصبح مائلة إلى اللون الذهبية.
¤ نقل الدجاج إلى طبق وتركه جانباً.
¤ إضافة كلٍ من : الزنجبيل ، البصل والثوم إلى القدر وطبخ المكونات إلى أن يصبح البصل غامق اللون.
¤ إضافة كلٍ من : الملح ، الزعفران ، الطماطم ، الفلفل الحلو ، الفلفل الحار الفلفل الأسود والبهارات المشكلة وخلط المكونات معاً.
¤ إضافة الأرز وتقليبه جيداً ثمّ إضافة ورق الغار والمرقة.
¤ إعادة قطع الدجاج المحمّرة إلى القدر وإدخالها وسط الأرز.
¤ ترك الأرز يغلي ثمّ خفض النار.
¤ تغطية القدر وتركه يطهى على درجة حرارة هادئة لمدة نصف ساعة دون التقليب إلى أن يتم نضج الأرز.
¤ وضع الأرز في طبق تقديم ووضع الدجاج على سطحه ثمَّ تقديمه ساخناً.