كب كيك الاوريو
كتبت/الشاف سالي هاني

المكوّنات:
دقيق – 3 أكواب
بايكنغ باودر – ملعقة كبيرة
ملح – نصف ملعقة صغيرة
زبدة – كوب كبير
سكر – كوبان
بيض – 5
حليب – كوب وربع
خلّ – ملعقة كبيرة وربع
فانيليا – ملعقة كبيرة
بسكويت اوريو مقسوم إلى اثنين – 24 حبّة
3معالق كاكاو خام
لتحضير الزينة:
زبدة – 8 ملاعق كبيرة
سمن نباتي – نصف كوب
سكر بودرة – 4 أكواب
فانيليا – نصف ملعقة صغيرة
بسكويت اوريو مطحون – 6 ملاعق كبيرة
طريقة العمل:
1- ضعي الأوراق المخصصة للكب كيك في القوالب.
2- وزّعي أنصاف بسكويت الاوريو التي تحتوي على الكريمة على قوالب الكب كيك، على أن يكون وجه الكريمة إلى أعلى.
3- أمزجي الزبدة والسكر جيّداً في وعاءٍ صغير.
4- أخلطي الدقيق، البايكنغ باودر والملح والكاكاو في وعاءٍ متوسّط.
5- أضربى البيض، السكر والزبدة والفانليا واخفقي المكوّنات جيّداً
6- أضيفي بعدها الحليب، الخل وامزجي المكوّنات جيّداً.
7- اضيفى المزيج الى خليط الدقيق واخلطي المكوّنات معاً .
8- وزّعي الخليط على قوالب الكب كيك ثمّ اخبزيها لحوالى 15 دقيقة.
9- لتحضير الزينة، أخفقي الزبدة والسمن على سرعة متوسّطة لحوالى دقيقتين.
10- خفّفي سرعة الخلّاط الكهربائي ثمّ أضيفي السكر، نصف كوب وراء الآخر، البسكويت المطحون والفانيليا واخفقي من جديد.
11- وزّعي الزينة على وجه الكب كيك باستخدام كيس الحلويات.
12- ضعي نصف حبّة اوريو على كل كب كيك ثمّ قدميه