The Buzz Magazine
The Buzz Magazine

كنافة نابلسية

الشاف سالي هاني

كنافة نابلسية
كنافة نابلسية

المكوّنات:

2/1 كيلو كنافه..

2 ملعقة كبيرة سكر بودرة

اقل من نصف ملعقة صغييرة بودرة صبغة برنقالى.طعام

1 كوب سمنة او زبدة وزيت

500 جم جبن عكاوي

500 جم جبن موزاريلا قطع

القطر (الشربات)

2 كوب سكر –

0.5 كوب ماء

1 معلقة كبيرة ليمون

فانيلا او 1م/ص ماء زهر..ونحطه عالنار حتى يغلظ قوامها كالعسل

وللتزيين

فستق مطلوب

الخطوات:

1.ننقع الجبنة العكاوي بالماء بعد تقطيعها لمدة 24 ساعة وكل ساعتين نغير الماء الى ان تختفي الملوحة
منها.وننقع الجبنة الموزاريلا بالماء ايضا الى تختفي الملوحة.ثم نقوم بتصفيتهم جيداً من الماء.وممكن نضيف عليهم رشة سكر وانا حطيت من عندي معلقتين من القشطة

  1. نقوم بتفتيت الكنافة ممكن في الكبة ونسيح السمنة او الزبدة ونضع ملء ملعقة سمنة في الصينية ونتركها على جنب.ثم نضيف باقي السمنة للكنافة ونترك جزء صغير من السمنة أيضا في الطبق نضيف له الصبغة.🌺..علشان انا مش عايزة كل الكنافة برتقالي.نخلط الكنافة جيداً مع السمن والسكر البودرة ونقسمها الى 3/2 و3/1الجزء الكبير نضيف له باقي السمنة

بالصبغة ونقلبها جيداً ونضعها في الصينية ونضغط عليه بقاعدة الكوب علشان تتساوى ونعمل له حواف وندخلها الفرن على نار 180 لمدة 10 دقائق..

  1. نتركها تبرد ثم نضيف خليط الجبنة ونوزعها بالتساوي ونضيف ثلث الكنافة الذي لونه ابيض ونفرده بالتساوي ونضغط خفيف عليها وندخلها الفرن الى ان تتحمر.فرن 180 رف اوسط نار فوق وتحت
  2. نقلب الكنافة اول ما تخرج من الفرن مباشرة ونسقيهابالشربات البارد ونزينها بالفستق الناعم
    بالهنا والعافيه عليكم🌺🌺
    تقدم ساخنة 🌺..
إشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك معنا للتوصل بآخر الأخبار، المقالات والتحديثات، ترسل مباشرة لبريدك الإلكتروني
يمكنك سحب اشتراكك متى شئت

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.