
بعد الوضع الذي فرضه وباء كورونا على المملكة تتجند كل الاجهزة العامة و الخاصة للحد من انتشاره لذا اعلم المكتب الوطني للسكك الحديدية زبناءه الكرام أنه سيتم ابتداء من التاريخ يوم الاثنين المقبل توقيف جميع قطارات الخطوط من وإلى مختلف الاتجاهات داخل التراب الوطني .
اما بالنسبة للمتنقلين من أجل العمل والمتوفرين على الرخص المسلمة لهذا الغرض من طرف السلطات المختصة كما هو منصوص عليه من طرف وزارة الداخلية، سيؤمن المكتب الحد الأدنى من قطارات القرب الرابطة بين الدار البيضاء-الرباط-القنيطرة والدار البيضاء-مطار محمد الخامس والدار البيضاء-سطات والدار البيضاء-الجديدة..
وإلى حدود هذا التاريخ، سيواصل المكتب ملاءمة برنامج سير القطارات تماشيا مع حركة تنقلات المواطنين، مع الإشارة إلى أن الحجز المسبق للتذاكر سيواكب تطور الوضعية حسب برنامج النقل المسطر للحد من انتشار وباء كورونا في البلاد.
ياتي هذا امتثالا لتعليمات السلطات التي تنص على فرض حالة الطوارئ الصحية لمنع فيروس كورونا المستجد من الانتشار و بالتالي منع السفر بين المدن المغربية عبر وسائل النقل العمومية هو انسب حل للحد من انتشاره، لهذا قرر مكتب السكك الحديدية ابتداء من يوم الاثنين 23 مارس 2020 على الساعة الحادية عشرة ليلا و59 دقيقة، كوسيلة لإبقاء فيروس كورونا المستجد (COVID-19) تحت السيطرة و حماية للمواطنين.
وإذ يهيب المكتب زبناءه الكرام باحترام كل الإجراءات الاحترازية المعتمدة من طرف بلادنا والانخراط الكامل في المجهودات المبذولة من أجل الحد من تفشي هذا الوباء المستجد، يدعوهم للاطلاع والاستعلام باستمرار على هذه البرمجة “الظرفية” للقطارات، عبر مختلف قنوات التواصل الرسمية : مركز علاقة الزبناء على الرقم 2255 أو البوابة الإلكترونية على العنوان : www.oncf-voyages.ma أو التطبيق المتعلق بحركة القطارات:oncf.trafic .