The Buzz Magazine
The Buzz Magazine

كيكة الطاسة

الشاف سالي هاني

كيكة الطاسة
كيكة الطاسة

المقادير:
4 كوب دقيق منخول
4 كوب حليب دافئ
كوب إلا ربع زبدة مذابة
3 صفار بيض
4 بياض بيض
4 معلقة كبيرة بيكينج باودر
رشة فانيليا
رشة بيكربوناتو
معلقة خل
فراولة مقطعة للتقديم

خطوات التحضير:


يوضع الدقيق في بولة، ويضاف إليه رشة البيكربوناتو و البيكينج باودر، ويخلط جيداً.
يوضع الحليب في بولة، ويضاف إليه صفار البيض والفانيليا والزبدة ومعلقة الخل ، ويضرب بالمضرب سلك جيداً حتى يتجانس.
يوضع بياض البيض في بولة، ويضاف إليه رشة فانيليا، ويضرب بالمضرب الكهربائي حتى يصبح لونه أبيض ويتضاعف حجمه.
يضاف خليط الصفار إلى الدقيق، ويخلط جيداً حتى يتجانس.
يضاف البياض المخفوق، وتخلط جميع المكونات حتى تتجانس.
تسخن مقلاة غير قابلة للإلتصاق عالية الحواف على نار هادئة.وتدهن بالسمن و
يوضع فيها مقدار مغرفتين صغيرتين يعنى لغاية نص المقلاة او اقل شوية وتوزع في المقلاة.
تغطى بغطاء ، وتترك لمدة من 3 إلى 5 دقائق وحتى تنضج. على نار هادئه
تكرر العملية حتى انتهاء الكمية
وتقدم نضع فوقها قطع فراولة مع صوص الفراولة وبالف هنا وشفا عليكم

إشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك معنا للتوصل بآخر الأخبار، المقالات والتحديثات، ترسل مباشرة لبريدك الإلكتروني
يمكنك سحب اشتراكك متى شئت

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.