كيكة الماربل الحمراء

المقادير:
*طحين : 3 اكواب
*بيكنج بودر : ملعقتان صغيرتان
*ملح : نصف ملعقة صغيرة
*الزبدة : كوب (طرية وبحرارة الغرفة)
*سكر : كوبان ونصف
*لبن زبادي : نصف كوب
*الفانيليا : ملعقة كبيرة
* البيض : 5 حبات
* حليب : نصف كوب
* بودرة الكاكاو : ثلث كوب (للخليط الأحمر)
*حليب : 5 ملاعق كبيرة (للخليط الأحمر)
*ملون الطعام الاحمر : ملعقة كبيرة (للخليط الأحمر)
طريقة التحضير:
- سخني الفرن على حرارة 350 وجهزي صينية الكيك بدهنها بالزبدة ورشة طحين.
- في وعاء اخلطي الطحين والبيكنج باودر والملح.
- في عاء آخر اخفقي بواسطة الخفاقة الكهربائية السكر الزبدة واللبن حتى يتمتزج جيدا.
- أضيفي الفانيلا واخفقي ثم أضيقي البيض الواحدة تلو الأخرى واخفقي حتى تتمازج المكونات.
- خففي سرعة الخفاقة ثم أضيفي الحليب واخفقي.
- أضيفي مزيج الطحين واخفقي.
- صبي 2/3 كمية الكيك في القالب.
- أضيفي للكمية المتبقية الكاكاو البودرة والحليب والملون الأحمر، واخفقي ثم وزعي الخليط فوق الكيك بتماوج، ويمكنك مزجه بالشوكة بحيث تصنعين خطوط فيها.
- أدخليها للفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى ينضج الكيك.
- اتركيها لتبرد لمدة 10 دقائق ثم أقلبيها وقطعيها وقدميها.