The Buzz Magazine
The Buzz Magazine

كيك اللوز بالبرتقال الشهي

كتبت/الشاف سالي هاني

كيك اللوز بالبرتقال الشهي
كيك اللوز بالبرتقال الشهي

المقادير

دقيف: كوب ونصف
دقيق اللوز: كوب
بيكنج بودر: ملعقتان صغيرتان
البيض: 4 حبات
الزيت النباتي: ثلاث أرباع الكوب
عصير البرتقال: كوب 
برش البرتقال: ملعقتان كبيرتان
الفانيليا: ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

  1. سخني الفرن على حرارة 325 درجة.
  2. جهزي صينية الفرن بدهنها بالزبدة ورشة دقيق.
  3. في وعاء اخلطي الدقيق ودقيق اللوز والبيكنج باودر واتركيه جانبا.
  4. في وعاء آخر اخفقي البيض والسكر على سرعة عالية لمدة خمس دقائق حتى يصبح هش وفاتح اللون.
  5. أضيفي عصير البرتقال وبشر البرتقال والفانيلا وخففي السرعة وحركي.
  6. أضيفي خليط الدقيق للمزيج مع التحريك حتى يصبح المزيج متجانس وكريمي.
  7. صبي خليط الكيك في القالب المجهز وأدخليه الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى ينضج.
  8. اتركي الكيك ليبرد تماما ثم إقلبي الكيك في طبق التقديم وقدميه.
إشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك معنا للتوصل بآخر الأخبار، المقالات والتحديثات، ترسل مباشرة لبريدك الإلكتروني
يمكنك سحب اشتراكك متى شئت

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.