كيك اللوز بالبرتقال الشهي
كتبت/الشاف سالي هاني

المقادير
دقيف: كوب ونصف
دقيق اللوز: كوب
بيكنج بودر: ملعقتان صغيرتان
البيض: 4 حبات
الزيت النباتي: ثلاث أرباع الكوب
عصير البرتقال: كوب
برش البرتقال: ملعقتان كبيرتان
الفانيليا: ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- سخني الفرن على حرارة 325 درجة.
- جهزي صينية الفرن بدهنها بالزبدة ورشة دقيق.
- في وعاء اخلطي الدقيق ودقيق اللوز والبيكنج باودر واتركيه جانبا.
- في وعاء آخر اخفقي البيض والسكر على سرعة عالية لمدة خمس دقائق حتى يصبح هش وفاتح اللون.
- أضيفي عصير البرتقال وبشر البرتقال والفانيلا وخففي السرعة وحركي.
- أضيفي خليط الدقيق للمزيج مع التحريك حتى يصبح المزيج متجانس وكريمي.
- صبي خليط الكيك في القالب المجهز وأدخليه الفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى ينضج.
- اتركي الكيك ليبرد تماما ثم إقلبي الكيك في طبق التقديم وقدميه.