The Buzz Magazine
The Buzz Magazine

كيك بعصير التانج

كتبت/الشاف سالي هاني

كيك بعصير التانج
كيك بعصير التانج

المقادير:


‏- ½ 2 كوب دقيق
‏- 1 كوب سكر
‏- 1 كوب حليب
‏- ½ كوب زيت
‏- ½ كوب عصير تانج بودرة بنكهة البرتقال
‏- 4 بيض
‏- 2 معلقة كبيرة فشر برتقال مبشور
‏- 1 معلقة كبيرة خل
‏- 1 معلقة كبيرة فانيليا
‏- 3 معلقة صغيرة بيكينج باودر


الطريقة:


حمي الفرن على حرارة 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.
في الخلاط الكهربائي أخفقي البيض لمدة دقيقتين.
ضيفي السكر والفانيليا والخل واخلطي لمدة 7 دقائق على أعلى سرعة.
أسكبي الزيت والحليب وضيفي قشر البرتقال المبشور.
أخفقي لمدة دقيقتين على سرعة متوسطة.
في وعاء أخلطي الدقيق مع البيكينج باودر وبودرة التانج.
ضيفي المكونات الجافة ملعقة ملعقة فوق الخليط السائل وخلطي على أقل سرعة حتى تنتهي من كل الكمية.
غلفي قالب بالزبدة والدقيق جيداً.
أسكبي الخليط في القالب بالتساوي ودخليه إلى الفرن لمدة 40 دقيقة.
إختبري نضوج الكيكة بواسطة عود خشبي في وسط الكيكة وإذا خرج نظيفاً فقد نضجت وفي كل الأحوال لا تفتحي الفرن مطلقاً حتى تشمي رائحتها أو بعد مرور 25 دقيقة على الأقل.
قدمي الكيكة مع الشاي أو القهوة

إشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك معنا للتوصل بآخر الأخبار، المقالات والتحديثات، ترسل مباشرة لبريدك الإلكتروني
يمكنك سحب اشتراكك متى شئت

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.