The Buzz Magazine
The Buzz Magazine

كيك رول او السويسرول نوعين بالفانليا او بالشيكولاتة

كتبت/الشاف الي هاني

كيك رول او السويسرول نوعين بالفانليا او بالشيكولاتة
كيك رول او السويسرول نوعين بالفانليا او بالشيكولاتة

السويسرول بالشوكولاتة

المكوّنات
مكونات الكيكة:
ربع كوب من الدقيق الأبيض.
ربع كوب من الكاكاو البودرة.
نصف ملعقة صغيرة من الملح
. نصف ملعقة صغيرة من الباكينج بودر
. أربع بيضات مفصولة الصفار عن البياض
. ثلاثة أرباع الكوب من السكر الناعم
. ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة

. مكوّنات كريمة الشوكولاتة:

: كوب من الكريمة السائلة
. ربع كوب من الشوكولاتة المقطّعة بشكل خشن

. مكونات الصلصة:

بع كوب من الكريمة السائلة.
ربع كوب من الشوكولاتة المقطّعة بشكل خشن
. ملعقة صغيرة من العسل

طريقة التحضير:

نضع الدقيق، والباكينج باودر، والملح، والكاكاو في وعاء ونخلط، ثم نترك الخليط جانباً. نضع بياض البيض في وعاء آخر ونخلط جيداً حتى يثقل قوامه تماماً، ثم نضعه جانباً.

نضع صفار البيض، والسكر، والفانيلا السائلة في وعاء آخر ونخلط جيداً، ثم نضيف خليط الطحين ونستمر في الخلط حتى تتجانس المكوّنات مع بعضها البعض. نضيف خليط صفار البيض والطحين إلى خليط بياض البيض ونستمر في التحريك حتى تختلط المكونات جيداً.

نضع خليط الكيكة بداخل صينيّة للفرن مغلّفة بورق الزبدة، ثم ندخلها إلى فرن متوسّط الحرارة لمدة عشرين دقيقة أو حتى تنضج تماماً. نخرج الكيكة من الفرن، ونضع فوقها ورق زبدة ثمّ نقلبها، وبعدها نلف الكيكة على شكل رول، ونتركها جانباً حتى تبرد قليلاً.

نضع مكونات كريمة الشوكولاتة في طنجرة على النار ونحرّك جيّداً حتى تتجانس المكوّنات ويثقل قوام الشوكولاتة، ثم نرفعها عن النار ونضعها في وعاء وندخلها إلى الثلاجة لمدة ست ساعات أو حتى تبرد تماماً.

نضع مكوّنات صلصة الشوكولاتة والعسل في طنجرة أخرى على النار ونحرك جيداً حتى يثقل قوام الصلصة، ثم نرفعها عن النار ونضعها جانباً.

نعيد مدّ كيكةالسويسرول على سطح أملس، ثمّ نوزع كريمة الشوكولاتة بداخل الكيكة، ونعيد لفّها مرة أخرى. ندخل كيكة السويسرول إلى الثلاجة لمدة ساعة أو حتى تتماسك تماماً، ثم نخرجها من الثلاجة وندهنها بصلصة الشوكولاتة


2️⃣ السويسرول بالفانليا بالمربى

المكونات:
2 كوب دقيق
½ معلقة بيكنج بودر.
1 كوب سكر بودرة
قليل من الملح
بشر 1 حبة ليمون
صفار 5 بيضة صغيرة مع الاحتفاظ بالبياض
½ كوب ماء دافئ فانيليا
مربى

الطريقة :
ينخل الدقيق و البيكنج بودر ثلاث مرات .
يضرب بياض البيض مع الملح حتى يغلظ قوامه ، ثم يضاف له مقدار كوب سكر تدريجيا مع الاستمرار في الخفق . يضاف خليط الدقيق تدريجيا مع استمرار الخفق. يصب الخليط الناتج في قالبين مدهونين زيت خفيف ، و يوضعان في فرن ساخن لمدة 30 دقيقة. يحشى السويسرول بالمربى ثم يلف على هيئة اسطوانة ثم يقطع

إشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك معنا للتوصل بآخر الأخبار، المقالات والتحديثات، ترسل مباشرة لبريدك الإلكتروني
يمكنك سحب اشتراكك متى شئت

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.