The Buzz Magazine
The Buzz Magazine

لحم بعجين

كتبت / الشاف سالي هاني

لحم بعجين
لحم بعجين

المكونات 📝
• ستة أكواب من الدقيق
• بيضه
• ملعقه صغيره من الملح
• معلقتين خميره فورية
• كوب و نصف من الزيت
• ملعقه سكر
• ملعقه صغيره بكنج باودر
• ماء دافئ للعجن

⏬مكونات الحشوة ⏬

Loading...

• كوبان من اللحم المفروم
• بصله كبيره مفرومه
• ليمونة معصورة
• كوب من الكزبرة و البقدونس المفروم –
• كوب طماطم مفروم
• كوب فلفل اخضر مفروم
• القليل من معجون الطماطم
• البهارات المطلوبة ملح كمون زعتر بهارات مشكلة فلفل اسود

⏬طريقة التحضير ⏬
قومي بإذابة كل من السكر و الخميرة في نصف كوب من الماء الدافى ضعي الخليط في مكان دافئ إلى أن تظهر فيها رغوة ضعي الدقيق في وعاء كبير و اخلطي معه البيكنج باودر و الملح و من ثم قومي بعمل حفرة بالمنتصف و ضعي فيها الزيت و الخميرة و من ثم اعجنى جميع المكونات جيداً مع إضافة الماء الدافئ وضعيها فى مكان دافى حتى تتخمر لمدة ساعة إلى أن يتضاعف حجم العجين

لعمل الحشوة قومي بخلط جميع مكوناتها المذكورة مع بعضها البعض وعصجى اللحم عالنار حتى تيتوى وطفى عليها

رشي القليل من الدقيق على صينية مناسبة و من ثم قومي بتقطيع العجين إلى قطع صغيرة و ضعيها عليها شكلي قطع العجين على شكل أقراص و من ثم أضيفي كمية مناسبة من الحشوة إليها و افرديها رتبي الأقراص بالصينية مدهونة زيت و ضعيها في فرن ساخن إلى أن تستوي و طلعيها بالهنا والعافية

Loading...
إشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك معنا للتوصل بآخر الأخبار، المقالات والتحديثات، ترسل مباشرة لبريدك الإلكتروني
يمكنك سحب اشتراكك متى شئت
Loading...

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.