The Buzz Magazine
The Buzz Magazine

مافن التوت الأزرق مع تغطية الوجه بالمقرمشات

كتب/الشاف سالي هاني

مافن التوت الأزرق مع تغطية الوجه بالمقرمشات
مافن التوت الأزرق مع تغطية الوجه بالمقرمشات

المقادير:

المكونات:


مكونات المافن
• 3 أكواب دقيق
• 1 ½ سكر خشن
• 1 ملعقة صغيرة بيكربوناته
• 4 ملاعق صغيرة بيكنج بودر
• ¾ كوب زيت نباتي
• 2 ملعقة صغيرة فانيليا
• 2 بيضة كبيرة
• 2/3 كوب لبن
• 2 كوب مملوءة من التوت الأزرق الطازج (أو المجمد بدون تفكيك)

مكونات التغطية المقرمشة:


• 1 كوب من السكر البني مملوء
• 2/3 كوب من الدقيق
• ½ كوب من الزبدة (أصبع واحد)الغير مملحة مبردة
• 4 ملاعق صغيرة من القرفة المطحونة

طريقة العمل:


1- يتم تسخين الفرن حتى 400 درجة فهرنهيت
2- يتم دهان أطراف قوالب المافن بالزبد حتى لا تلتصق التغطية المقرمشة و يتم تبطين القوالب بورق التبطين الخاص بالمافن.


3- في وعاء كبير للخلط، يتم خلط الدقيق، الملح، السكر والبيكربوناته والبيكنج بودر
4- ضع 2/3 كوب من الزيت ثم أضف الفانيليا و البيض ، و تتم إضافة اللبن
5- يتم خلط المكونات بخفة بإستخدام مضرب يدوي صغير أو شوكة.


6- يتم صب المكونات السائلة على المكونات الجافة، و يتم العجن بخفة حتى تمتزج كلها تقريبا.
7- أضف التوت الأزرق و يتم الخلط مرات قليلة فقط (لا يجب ان يكون الخليط زائد الخلط ، كلما قل الخلط كلما كان أفضل)


8- يتم ملء قوالب المافن حتى قبل الحافة بقليل (عادة أقوم بملء ¾ القالب و استخدم الكثير من التغطية المقرمشة) باستخدام مغرفة صغيرة أو مغرفة الآيس كريم.


9- ضع الكثير من التغطية المقرمشة على الوجه و يتم الخبز لمدة 20-25 دقيقة حتى تخرج الخلة المستخدمة لاختبار النضج في منتصف المافن نظيفة .


10- تترك المافن لتبرد في قوالبها لمدة 5 دقائق ثم يتم إخراجها . تترك لتبرد

لعمل فتافيت التغطية المقرمشة:


في وعاء خلط متوسط الحجم يتم مزج السكر البني و الدقيق و القرفة . أضف مكعبات الزبدة و يتم الخلط الجيد باستخدام العجان أو شوكة حتى تتكون قطع في حجم حبة البازلاء نضعها فوق المافن وبالف هنا وشفا عليكم

إشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك معنا للتوصل بآخر الأخبار، المقالات والتحديثات، ترسل مباشرة لبريدك الإلكتروني
يمكنك سحب اشتراكك متى شئت

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.