The Buzz Magazine
The Buzz Magazine

مسقعة بالبشاميل

الشاف سالي هاني

مسقعة بالبشاميل
مسقعة بالبشاميل

المكوّنات:

نصف كيلوغرام من اللحم المفروم. حبتان من الباذنجان الرومي مقطعتان إلى دوائر.
حبتان من البطاطس مقطعتان إلى أصابع. بصلتان كبيرتان مقطعتان إلى شرائح.
كوب من معجون الطماطم.
مكعب من مرق الدجاج.
قرنان من الفلفل الأخضر الحار
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. ملعقة صغيرة من الشطة.
ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة.
ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة. ملعقة صغيرة من الملح.

مكوّنات البشاميل: أربع ملاعق كبيرة من الدقيق.
ملعقتان كبيرتان من السمنة.
بيضة.
ثلاث أكواب من الحليب السائل. مكعب من مرق الدجاج.
رشة من الفلفل الأبيض.

طريقة التحضير:

يُوضع الزيت في قدر، ويُضاف له البصل، والفلفل الأخضر، ويُقلبا حتّى يذبلا. يُضاف معجون الطماطم، ومكعب المرق، والبهارات، والملح، القرفة، والشطة، والفلفل الأسود، ويُحرك الخليط، ويُترك على النار حتّى تتشكل صلصة كثيفة. تُقلى البطاطا، والباذنجان، ويُضافان إلى الصلصة، ثمّ يُوضع الخليط في صينية. تُوضع السمنة والطحين في قدر على النار. تُخلط المكوّنات معاً حتّى يتحمر الطحين قليلاً، ويُضاف مكعب المرق، والحليب بشكلٍ تدريجي، مع مراعاة الاستمرار في التحريك. يُتبل البشاميل بالفلفل الأبيض، ويُقلب حتّى يُصبح كثيف القوام. يُرفع القدر عن النار، وتُضاف البيضة إلى البشاميل، ويُحرك. يُسكب البشاميل فوق المكوّنات، وتُدخل إلى الفرن حتّى يتحمّر الوجه

إشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك معنا للتوصل بآخر الأخبار، المقالات والتحديثات، ترسل مباشرة لبريدك الإلكتروني
يمكنك سحب اشتراكك متى شئت

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.