كيك الشوكولاتة بصلصة الحليب
الشاف سالي هاني

مدة التحضير: 30 دقيقة الوجبات: 8 اشخاص
🌹 مقادير الوصفة:
🔘 خليط الكيك
1 2/1 كوب دقيق
1 ملعقة كبيرة بيكنج باودر
1 رشة صغيرة ملح
2/1 كوب بودرة الكاكاو السادة
2/1 ملعقة صغيرة قرفة
4 حبة كبيرة بيض
1 4/1 كوب سكر ناعم الحبيبات
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
2/1 كوب زيت ذرة
2/1 كوب لبن خاثر
🔘 الصلصة
2/1 كوب حليب محلي
4/1 كوب قيمر
1 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو السادة
3 قطعة شوكولاتة فليك مفتت
طريقة التحضير:
- ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن. سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م.
- أحضري قالب مقاس ٩ بوصة. إدهني القالب بالسمن وبطني بالدقيق.
- خليط الكيك: على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق أنخلي الدقيق، البيكنج باودر، الملح وبودرة الكاكاو.
- في وعاء الخلاط ضعي البيض، السكر والفانيليا. ثبتي المضرب الشبكي. شغلي الخلاط على سرعة متوسطة لمدة ١٠ دقائق إلى أن يصبح يتضاعف حجم البيض ويصبح لونه فاتح.
- أبعدي الوعاء عن الخلاط. أضيفي خليط الدقيق والكاكاو. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي الدقيق مع خليط البيض من الأسفل إلى الأعلى بخفة وهدوء كي لا يفقد البيض الهواء المتكون فيه أ