كب كيك التمر
الشاف سالي هاني

المكوّنات:
2 بيض
كوب ماء
3 ملاعق حليب بودر
25 حبه تمر
نص كوب سكر
فانيليا
ملعقتين بكنج بودر
نص كوب زيت
كوب وربع دقيق عليه رشة بيكربونات
الخطوات:
تشيلى نوى التمر واغسليهم وانقعيهم بنص كوب ماء ساخن تخليهم نص ساعه وتضربيهم بالخلاط مع ماية التمر.
تجيبي مضرب الكيك تضربي البيض مع الفانيليا حتى ينفش ثم السكر حتى يختفي ثم الزيت ثم الحليب ثم تضيفي التمرين المخلوط ثم الدقيق على دفعات ثم البكنج بودر.
تجيبي صحن الكب كيك تدهنيه بزيت ورشة دقيق او تحطي ورق زبده وتصبي الخليط هو يكون اثقل من خليط الكيك العادي وتدخليه بفرن مسخن مسبقا ولما تدخلي الكب كيك تولعي تحت ثم فوق وممكن تزينيهم بالتوفي او هرشي او حسب الرغبة