The Buzz Magazine
The Buzz Magazine

البقلاوة بالفستق الحلبي

الشاف سالي هاني

البقلاوة بالفستق الحلبي
البقلاوة بالفستق الحلبي

المقادير:


للقطر:
2 كوب سكر
1 كوب ماء
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
للبقلاوة:
20 ورقة جلاش
1 كوب سمن
2 كوب فستق حلبي مطحون


طريقة التحضير:


القطر:
نضع السكر والماء في حلة صغيرة ونحرك قليلاً تم نضع الحلة على نار متوسطة حتى يغلي المزيج.
عندما يغلي القطر نخفف النار ونضيف عصير الليمون مع التحريك ونتابع الغلي لدقيقة أخرى مع التحريك.


البقلاوة:


ندهن صينية فرن بمقدار 2 ملعقة من السمن باستخدام فرشاة.
نبطن صينية الفرن ب 6 طبقات من الجلاش مع دهنها باستمرار بالسمنة.
نوزع الفستق على سطح الجلاش.
نطوي أطراف العجينة الممتدة خارج الصينية الى الداخل ونوزع السمن على الأطراف المطوية ثم نغطيها بطبقة من الجلاش وندهنها بالسمنة ونفعل ذات الشيء مع بقية ورقات الجلاش.
نقوم بتقطيع سطح الجلاش بالسكين بخطوط طولية وندهن سطحة بالسمنة.
نخبز لمدة 35-45 دقيقة في الفرن المسخن مسبقاً إلى الدرجة 160 مئوية، حتى تأخذ البقلاوة لوناً ذهبياً جميلاً.
نوزع عليها القطر ونتركها حتى تبرد ونقدمها..والف عافية علئ قلوبكم

إشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك معنا للتوصل بآخر الأخبار، المقالات والتحديثات، ترسل مباشرة لبريدك الإلكتروني
يمكنك سحب اشتراكك متى شئت

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.