طبقات البسكوت بالتمر
كتبت/الشاف سالي هاني

مقادير:
كيلو معجون تمر
ربع كوب زبدة سايحة
نص معلقة صغيرة شمرمطحونة
نص معلقة صغيرة يانسون مطحون
معلق صغيرة حبة البركة
نص معلقة صغيرة حبهان
سمسم حسب الحاجة
علبتين بسكوت شاى
معلقة صغيرة جوز الهند
الطريقة :
نضع في وعاء التمر والزبدة والشمر واليانسون والحبهان وحبة البركة وجوز الهند ونعجن المكونات مع بعضها البعض.
نأخذ قطعة من معجون التمر وتوضع على كيس نايلون ثم تغطى بكيس نايلون او وتمد وترقق بالشوبك ثم نضع على طرفها بسكوت
بعد وضع البسكوت تغطى بطبقة التمر
ثم نضع طبقة تانية من البسكوت وتلف بطبقة من التمروممكن توضع طبقة ثالثة من البسكوت وتلف بطبقة تمر او تبقى طبقتين..على حسب الرغبة.
ثم تغطى طبقات التمر والبسكوت بالسمسم ويضغط عليها بلطف ليلزق السمسم بعجينة التمر.
تقطع طبقات البسكوت والتمر بحجم البسكوتة
ثم تقطع قطع متساوية الحجم
توضع بصحن التقديم.
وتقدم بشكلها الرائع.