روستو اللحم بالبيض
الشاف سالي هاني

~ مدة الطبخ: 60 دقيقة الوجبات: 8 اشخاص
🍒 مقادير الوصفة
1 كيلو لحم مفروم
2 حبة متوسطة بصل مفروم ناعم
1/2 كوب بقدونس مفروم
1 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
1 ملعقة صغيرة ملح
1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/4 ملعقة صغيرة هيل ناعم
1/4 ملعقة صغيرة قرفة
1/4 كوب بقسماط
~ الحشو :
5 حبة كبيرة بيض مسلوق
~ للقلى :
2 ملعقة كبيرة زيت ذرة
🍒 طريقة التحضير
- في طبق عميق ضعي اللحم،البصل،البقدونس،البيض،القرفة،الهيل،البهار،الملح ،الفلفل الأسود والبقسماط.ادعكي اللحم ليختلط بالمكونات جيدا.
- أحضري قطعة من ورق الزبدة ضعيها أمامك على الطاولة. ضعي الكفتة على ورق الزبدة وافرديها بسماكة 1 سنتيمتر. رصي البيض على شكل طابورولفي الكفتة لتغطي حبات البيض وتصبح مثل الأسطوانة.
- لفي الأسطوانة بورق النايلون بشكل محكم واربطي الأطراف.
- أحضري قدرواسع ضعي به ماء يكفي لوضع الأسطوانة. ضعي بعض الملح وقطعة من ورق الغاروبعض حبات الهيل.
- ضعي القدر على نار متوسطة لمدة ساعة إلى أن ينضج اللحم.
- ارفعي الكفتة من الماء ثم اتركيها لتبرد تماما.
- في مقلاة واسعة سخني الزيت وشوحي الكفتة على كافة الجوانب إلى أن تصبح ذهبية اللون.
- في طبق التقديم ضعي روستو اللحم وقطعيه إلى شرائح ثم انثري البقدونس.