The Buzz Magazine
The Buzz Magazine

معكرونة بالدجاج والصوص الابيض

كتبت/الشاف سالي هاني

معكرونة بالدجاج والصوص الابيض
معكرونة بالدجاج والصوص الابيض

المقادير:

500 جرام مكرونة من أي نوع تحبينه
ربع كجم أو أكثر قليلًا من صدور الدجاج المقطعة إلى مربعات (يمكن استبدال الدجاج بالجمبري) - اختياري
كوب من الفطر الطازج المقطع إلى شرائح أو المعلب بعد غسله بالماء والخل وتصفيته - اختياري
ملعقتين من الشيدر المبشور
بقدونس مفروم
نصف ملعقة من كل من الملح والفلفل والكمون والسماق والقرفة والزنجبيل
2 ملعقة زيت
2 ملعقة زبد
2 ملعقة دقيق
2 كوب حليب

طريقة التحضير:

اسلقي المكرونة في ماء غزير وملعقة ملح وملعقة زيت
شوحي البصل ثم الثوم ثم المشروم
ضعي الدجاج أو الجمبري في وعاء آخر، ضعي الزبد مع الدقيق وشوحي الدقيق جيدًا باستمرار على نار متوسطة حتى يصبح لون الدقيق ذهبيًا
أضيفي الحليب أو الكريمة وقلبي حتى يصل للسمك المطلوب (يجب أن يكون السمك أقل من البشاميل)
أضيفي المكرونة ثم البصل والدجاج والمشروم،
وقلبي جيدًا ثم قدميها ساخنة بعد تزيينها بمبشور الشيدر والبقدونس المفروم
إشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك معنا للتوصل بآخر الأخبار، المقالات والتحديثات، ترسل مباشرة لبريدك الإلكتروني
يمكنك سحب اشتراكك متى شئت

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.