The Buzz Magazine
The Buzz Magazine

كيك الشوكولاتة

الشاف سالي هاني

كيك الشوكولاتة
كيك الشوكولاتة

مقادير الوصفة:

خليط الكيك:
1 3/4 كوب دقيق
3/4 كوب بودرة الكاكاو السادة
1 1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة ملح
2 كوب سكر
1 كوب حليب
1/2 كوب زيت ذرة
2 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
1 كوب ماء مغلي

الكريمة:

1 1/2 كوب سكر ناعم بودرة
2-1 ملعقة كبيرة حليب

  • — قطرات لون طعام

طريقة التحضير:

  1. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ ، احضري قالب 13× 9 بوصة وادهنيه بالسمن النباتي .
    ضعي قليل من الدقيق في القالب وحركي ليتغطى القاع والجوانب بالدقيق .
    تخلصي من الدقيق الزائد. دعيه جانبا.
  2. خليط الكيك: في وعاء الخلاط انخلي الدقيق ، الكاكاو ، البيكربونات ، البيكنج باودر ، الملح ، اضيفي السكر.
  3. ثبتي المضرب الشبكي ، شغلي على سرعة بطيئة لعدة ثواني.
  4. اضيفي الحليب ، الزيت ، البيض والفانيليا ، اخفقي على سرعة متوسطة لمدة 2 دقيقة
  5. اضيفي الماء المغلي ، اخفقي نصف دقيقة إلى أن تحصلي على خليط ناعم.
  6. أسكبي الخليط في القالب.
  7. أدخلي الكيك في الفرن 30 – 35 دقيقة.
  8. إختبري نضج الكيك بواسطة عود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا عند غرزه في الكيك.
  9. ضعي القالب على شبك معدني 5 دقائق ثم إقلبيه على شبك معدني أو قاعدة كرتونية. دعيه إلى أن يبرد تماما.
  10. . الكريمة:
    أنخلي السكر الناعم في طبق عميق.
  11. . أضيفي الحليب بالتدريج مع التقليب بالشوكة إلى أن تحصلي على كريمة ناعمة بنفس قوام العسل.
  12. . ضعي الكريمة في 3 أطباق واضيفي الألوان التي تفضلين وقلبي لتختلط الألوان مع الكريمة.
  13. . زيني الكيك كما يحلو لك. دعي الكريمة تجف تماما قبل تقديم الكيك.
إشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك معنا للتوصل بآخر الأخبار، المقالات والتحديثات، ترسل مباشرة لبريدك الإلكتروني
يمكنك سحب اشتراكك متى شئت

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.