The Buzz Magazine
The Buzz Magazine

كيك بودينغ القرفة بالجوز

الشاف سالي هاني

كيك بودينغ القرفة بالجوز

المقادير:


السكر البني: كوب (للوجه)
الماء: ثلاث أرباع الكوب (للوجه)
الزبدة: ملعقة كبيرة (للوجه)
ملح: ربع ملعقة صغيرة (للوجه)
دقيق: كوب (للكيك)
بيكنج بودر: ملعقتان صغيرتان (للكيك)
القرفة: ملعقتان صغيرتان ونصف (مطحونة، للكيك)
ملح: نصف ملعقة صغيرة (للكيك)
الزبدة: ملعقتان كبيرتان (لينة، للكيك)
سكر: كوب (للكيك)
حليب: كوب (للكيك)
الفانيليا: ملعقة صغيرة (للكيك)
الجوز: نصف كوب (مفروم، للكيك)
2بيضة للكيك
3معالق كاكاو خام

طريقة التحضير:

  1. سخني الفرن على درجة 350 وجهزي صينية بقياس 8 إنش مربعة بدهنها بالزبدة ورشة دقيق.
  2. اخلطي السكر البني والزبدة و الملح في قدر على النار حتى يبدأ بالغليان على حرارة عالية ثم حتى تذوب واطفئي النار و اتركيه جانبا حتى يبرد.
  3. لتحضير الكيك: اخلطي الدقيق مع البيكنج باودر والكاكاو والقرفة والملح واتركيه جانبا.
  4. اخفقي الزبدة والسكر والبيض والفانليا بالخفاقة الكهربائية على سرعة متوسطة حتى يصبح المزيج هشا وكريميا.
  5. واضيف خليط البيض فوق خليط الدقيق واقلب فاتجاة واحد ثم ضعي خليط الكيك في الصينية المجهزة وساوي الجوانب والوسط.
  6. أضيفي خليط السكر المحضر سابقا للوجه.
  7. ضعي الصينية بالفرن المحمى مسبقا لمدة 45 – 50 دقيقة حتى تنضج الكيك.
  8. اتركي الكيك ليبرد ثم وزعي الجوز المفروم وقطعيه مربعات وقدميه.
إشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك معنا للتوصل بآخر الأخبار، المقالات والتحديثات، ترسل مباشرة لبريدك الإلكتروني
يمكنك سحب اشتراكك متى شئت

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.