كيك بودينغ القرفة بالجوز
الشاف سالي هاني

المقادير:
السكر البني: كوب (للوجه)
الماء: ثلاث أرباع الكوب (للوجه)
الزبدة: ملعقة كبيرة (للوجه)
ملح: ربع ملعقة صغيرة (للوجه)
دقيق: كوب (للكيك)
بيكنج بودر: ملعقتان صغيرتان (للكيك)
القرفة: ملعقتان صغيرتان ونصف (مطحونة، للكيك)
ملح: نصف ملعقة صغيرة (للكيك)
الزبدة: ملعقتان كبيرتان (لينة، للكيك)
سكر: كوب (للكيك)
حليب: كوب (للكيك)
الفانيليا: ملعقة صغيرة (للكيك)
الجوز: نصف كوب (مفروم، للكيك)
2بيضة للكيك
3معالق كاكاو خام
طريقة التحضير:
- سخني الفرن على درجة 350 وجهزي صينية بقياس 8 إنش مربعة بدهنها بالزبدة ورشة دقيق.
- اخلطي السكر البني والزبدة و الملح في قدر على النار حتى يبدأ بالغليان على حرارة عالية ثم حتى تذوب واطفئي النار و اتركيه جانبا حتى يبرد.
- لتحضير الكيك: اخلطي الدقيق مع البيكنج باودر والكاكاو والقرفة والملح واتركيه جانبا.
- اخفقي الزبدة والسكر والبيض والفانليا بالخفاقة الكهربائية على سرعة متوسطة حتى يصبح المزيج هشا وكريميا.
- واضيف خليط البيض فوق خليط الدقيق واقلب فاتجاة واحد ثم ضعي خليط الكيك في الصينية المجهزة وساوي الجوانب والوسط.
- أضيفي خليط السكر المحضر سابقا للوجه.
- ضعي الصينية بالفرن المحمى مسبقا لمدة 45 – 50 دقيقة حتى تنضج الكيك.
- اتركي الكيك ليبرد ثم وزعي الجوز المفروم وقطعيه مربعات وقدميه.