عجينة دونات
كتبت/الشاف سالي هاني

المقادير:
- سكر : كوب
- بيكنج بودر : 4 ملعقة صغيرة
- ملح : ملعقة صغيرة ونصف
- البيض : 2 حبة
- الزبدة : ربع كوب (مذوبة)
- حليب : كوب
- طحين : 4 اكواب
- الزيت : غزير (للقلي)
- الشوكولاتة : كوب (مذوبة)
طريقة التحضير🍩🍩
- اخلطي السكر والبيكنج باودر والملح في وعاء عميق.
- أضيفي البيض والحليب والزبدة المذوبة واخفقي المزيج بالخفاقة الكهربائية حتى تتجانس المكونات.
- أضيفي 3 كوب من الطحين واخلطي بالعجانة حتى تمتزج.
- أضيفي كوب الطحين المتبقي مع العجن حتى تتكون عجينة ناعمة وقابلة للتشكيل.
- غطي العجين بورق البلاستيك واتركيها في الثلاجة لمدة ساعة حتى ترتاح قبل بدء العمل بها.
- مدي العجين بسماكة نصف انش ثم قطعيها بقطاعة الدوناتس.
- سخني الزيت في قدر عميق على نار عالية، وأضيفي قطع الدوناتس للزيت واقليها حتى تتحمر.
- ارفعي الدوناتس من الزيت وضعيها على ورق مطبخ.
- وزعي الشوكولاتة المذوبة على الدوناتس وقدميها دافئة أو باردة.