الفطير الشرقى
كتبت/الشاف سالي هاني

مقادير:
كيلو جلاش
مكونات الحشو
فلفل ملون
طماطم منزوع منها القلب
بطاطس مسلوقه وبارده ومقطعة صغيرة(اختيارى)
بسطرمة مقطعة
حلقات زيتون
جبنة موتزريلا وجبنة شيدر
مقادير خليط دهن الجلاش
كوب الا ربع سمن على زيت
كوب الا ربع زبادى
٤ ملاعق كبيرة كريمه لبانى او قشطة
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
الطريقة:
حنضيف مقادير خليط دهن الجلاش كله على بعضه مع التقليب ونتركه جانبا
ونلف ورقتين من الجلاش مع دهن كل ورقة دهنة خفيفه من الخليط للحفاظ على الورق ثم نضع الحشو ونتنى ورق الجلاش من الجوانب ثم نبرم او نلف الورق للاخر مستطيل ونستمر بهذه الطريقه ال ان ينتهى ورق الجلاش
بعد الانتهاء ضرورى يغطى الجلاش ويترك في الثلاجه نصف ساعة قبل السوا حتى يتماسك ويعطينا نتيجه رائعة
وعند السوا نضع فى المقلاة القليل جدا من السمن والزيت وعلى نار هادئه من الجانبين يحمر