The Buzz Magazine
The Buzz Magazine

المقاديرعمل السمك الماكريل المقلي

الشاف سالي هاني

المقاديرعمل السمك الماكريل المقلي
المقاديرعمل السمك الماكريل المقلي

كيلو سمك ماكريل
1/2 كوب دقيق
6فصوص ثوم
عصير 2 ليمونة
ملح حسب الرغبة
شطة وكمون .حسب الرغبة
حبة طماطم واحدة مبشورة
1/2 ملعقة صغيرة من الكاري
1/2 ملعقة صغيرة من الكركم
زيت للقلي
طريقة التحضير==============
30 دقيقة
ينظف السمك جيدا من الداخل.
يفرم الثوم ويتبل بالملح والكمون والشطة وعصير الليمون وطماطم مبشورة ويدعك الخليط باليد.
يتبل به السمك من الداخل والخارج ثم يترك ساعة بالثلاجة ليتشرب التتبيلة..
يخلط الدقيق بقليل من الملح وشطة وكمون كاري وكركم ليعطي لون للسمك ..يقلب معا جيدا.
يعفر السمك لخليط الدقيق من جميع الاتجاهات ثم نتخلص من الدقيق الزائد.
يقلي السمك بزيت حار علي النار ..ولا يقلب علي الجهة الاخري الا لعد التأكد من احمرار ونضج الجهة الاولي .
يرفع من الزيت علي ورق مطبخ للتخلص من الزيت الزائد.
يقدم ساخنا مع الارز ابيض او بني وسلطة والف هنا وعافية .

إشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك معنا للتوصل بآخر الأخبار، المقالات والتحديثات، ترسل مباشرة لبريدك الإلكتروني
يمكنك سحب اشتراكك متى شئت

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.