الرز بخلطه

المقادير :
كوب ونصف رز بسمتي ٢ ونصف كوب شوربه
_ بصله مبشوره ناعم + م ك سكر + م ك صلصه طماطم
_ توابل صحيحه؛ ورق لورا، عود قرفه صغير
حبه لومي، ٣ هيل، ٢ حبه قرنفل.
_ ملعقة كبيرة ممسوحه ملح، م ص فلفل اسود
ملعقة صغيرة بهارات مشكله.
مقادير الكبده :
_ ربع كيلو كبده مكعبات صغيره(ننقعها ثواني فقط في لتر ماء + خل).
_ م ص ملح، م ص كزبره، نصف م ص فلفل اسود
_ رشه قرفه، م ص خل، عصير نصف ليمون
_ ملعقة زبدة .
الطريقه :
ننقع الرز لمده نصف ساعه ثم نصفيه كويس من الماء لطهي الأرز، نضع السكر في حله ( نوع جيد غير لاصق) ونتركها حتى تتكرمل، ثم نضيف البصل ثم التوابل البودره والصحيحه مع قطعه صغيره من الزبده ثم نضيف الرز ونشوحها جيدا مع التوابل ثم نضيف الشوربه الساخنه، وعندما يغلي الأرز نغطي الحله ونهدي النار،
_ لطهي الكبده؛ نتبل الكبده اولا بالتوابل وعصير الليمون والخل ونتركها لمده ٢٠ دقيقه.
_ ثم نضع الزبده في طاسه وعندما تسخن نضيف الكبده ونتركها على نار عاليه ثم وسط لمده ١٠ دقائق حتى يستوى.
للتقديم،؛ نضع الأرز وفوقه الكبده ويزين بالمكسرات المحمصه زبيب أو صنوبر أو كاجو.