The Buzz Magazine
The Buzz Magazine

السمت التركي

كتب/الشاف سالي هاني

السمت التركي
السمت التركي

المقادير:

٤ كوب طحين
٣/٤ كوب حليب
كوب ماء
نصف كوب زيت نباتي
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة خميرة
٣ ملعقة كبيرة دبس خروب مذوب بنص كوب ماء
كوب سمسم

الطريقة:

نخلط جميع مكونات العجينة حتى نحصل على عجينة لينه و طرية ونتركها نص ساعه لتتخمر.

نقسم العجينة الى كرات صغيرة وتفرد على شكل اصابع سميكة ونلتقط العجينة من النصف و تلف على بعضها البعض ثم نوصل الأطراف سويا.

نغمس بالكامل العجينة بخليط الدبس و المياه و من ثم بالسمسم ونتركها ترتاح ١٠ دقائق.

نضعها في فرن محمى مسبقا على درجة حرارة ١٨٠ مئويه لمدة ٢٥ دقيقة تقريبا.
وصفاتمطبخصابرينا

إشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك معنا للتوصل بآخر الأخبار، المقالات والتحديثات، ترسل مباشرة لبريدك الإلكتروني
يمكنك سحب اشتراكك متى شئت

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.