السمت التركي
كتب/الشاف سالي هاني

المقادير:
٤ كوب طحين
٣/٤ كوب حليب
كوب ماء
نصف كوب زيت نباتي
ملعقة كبيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة خميرة
٣ ملعقة كبيرة دبس خروب مذوب بنص كوب ماء
كوب سمسم
الطريقة:
نخلط جميع مكونات العجينة حتى نحصل على عجينة لينه و طرية ونتركها نص ساعه لتتخمر.
نقسم العجينة الى كرات صغيرة وتفرد على شكل اصابع سميكة ونلتقط العجينة من النصف و تلف على بعضها البعض ثم نوصل الأطراف سويا.
نغمس بالكامل العجينة بخليط الدبس و المياه و من ثم بالسمسم ونتركها ترتاح ١٠ دقائق.
نضعها في فرن محمى مسبقا على درجة حرارة ١٨٠ مئويه لمدة ٢٥ دقيقة تقريبا.
وصفاتمطبخصابرينا