The Buzz Magazine
The Buzz Magazine

الشوريك

الشاف سالي هاني

 الشوريك
الشوريك

المكونات:


1/2 كيلو دقيق
1/2 كوب سكر
1 كوب حليب
1/2 كوب زيت او زبدة طرية
2 بيضة
ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 ملعقة كبيرة سمسم
1 ملعقة كبيرة حبة البركة
سكر ناعم للتزيين

طريقة التحضير:-

تخلط جميع المكونات ما عدا السمسم و حبة البركة حتى تعجن جيداً.

  • تترك العجين لتختمر جيداً ساعه فالصيف وساعتين فالشتا داخل الفرن.
  • تقطع قطعه عجينة صغيرة اكبر بقليل من حجم الليمونة الكبيرة وتفرد على شكل حبل صغير و يلف حولين نفسه بشكل حلزوني او يشكل ضفيرة او فيونكة او قرصة مضفرة.
  • تترك لتختمر مرة أخرى بعد تشكيلها فنفس الصاج.
  • ثم تدهن بماء مدوب فيه ظرف نسكافيه و ترش بالسمسم أو بحبة البركة أو بالسكر الناعم او تترك سادة حسب الرغبة
  • يسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية و يترك الشريك فى الفرن حوالى 15 دقيقة أو حتى يصبح ذهبى اللون.وبالف هنا وشفا
إشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك معنا للتوصل بآخر الأخبار، المقالات والتحديثات، ترسل مباشرة لبريدك الإلكتروني
يمكنك سحب اشتراكك متى شئت

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.