The Buzz Magazine
The Buzz Magazine

الفطار هيحلى بأشهى السلطات

كتبت/الشاف سالي هاني


الوصفة سلطة بطاطس بالمايونيز :
الوصفة سلطة بطاطس بالمايونيز

الوصفة سلطة بطاطس بالمايونيز :

5 بطاطس مكعبات مسلوقة
نصف كوب كزبرة مفرومة
نصف كوب خيار مخلل مفروم
6 فص ثوم مفروم
1 كوب مايونيز
نصف كوب لبن رايب
ملح وفلفل أسود
طريقة التحضير :
الدريسينج :
نخلط المايونيز والخيار المخلل والكزبره المفرومه والثوم و اللبن الرايب او الزبادي والملح ونخلطهم جيدا.

  • وفي بوله نضع البطاطس المكعبات المسلوقه ويفضل ان تكون البطاطس ساخنه ونضيف عليه الدريسينج ونقلب بهدووء وتقدم.

الوصفة سلطة روسية :
٥٠٠ جم بسلة مسلوقة
٥٠٠ جم جزر مكعبات صغيرة مسلوق
٤ فص ثوم مفروم
٢ بيضة مسلوقة
١ كوب مايونيز
نصف كوب لبن رايب
ملح
طريقة التحضير :
الدريسنج :


في بوله نقوم بهرس البيض المسلوق ناعم ونضيف عليه المايونيز واللبن الرايب والثوم المفروم والملح ونقلب ونضيف البسله والجزر المسلوقين سلقه بسيطه ونخلطهم جيدا وتقدم.

الوصفة سلطة فاصوليا خضراء
٥٠٠ جرام فاصوليا خضراء مسلوقة
٢ بصل احمر جوليان
ربع كوب عسل
٢ ملعقة كبيرة خل ابيض
ملح وفلفل أسود
زيت زيتون
طريقة التحضير :
الدريسنج :
في بوله نخلط العسل الابيض بزيت الزيتون وخل ابيض وملح ونخلط جيدا.
وفي بوله اخري نضع البصل الاحمر المقطع جوليان والفاصوليا المسلوقه سلق خفيف وفلفل اسود وتقدم.

الوصفة سيزر سالاد :
٢صدر دجاج مشوي
كوب سيزر صوص
٣كوب توست مكعبات محمص
خس كابوتشى
نصف كوب جبنة بارميزان
رشة جوزة الطيب
ملح
فلفل اسود
طريقة التحضير :
فى طبق تقديم نضع الخس و نضيف فوقيه صوص السيزر و نضع توست المحمص و نضيف صدور الدجاج و صوص سيزر و نضع ملح و فلفل و رشة جوزة الطيب و الجبنة عالوجه و بالهنا و الشفا
*لعمل صوص السيزر
كوب مايونيز
ملعقة كبيرة مسطرده
ربع كوب عصير ليمون
٢ فص ثوم
٤ شرائح أنشوجة
٢ ملعقة كبيرة جبنة بارميزان مبشورة
ملح
فلفل أسود
طريقة التحضير :
في الهون أو الكبة يضاف الثوم مع الأنشوجة مع الجبنه والملح. يطحن الخليط ومن ثم يضاف القليل من الزيت ونستمر في الطحن حتى يتحول الخليط لمعجون متوسط الخشونة.

ينقل الخليط لطبق تحضير ويضاف له المايونيز والمسطرده وعصير الليمون.

يقلب الخليط جيداً حتى يتجانس تماماً ومن ثم ينقل لبرطمان معقم ويحفظ في الثلاجة بمدة صلاحية ١٠ أيام.

الوصفة كول سلو :
1 راس كرنب افرنجي جوليان
1 راس كرنب أحمر مبشور
3 جزر مبشور
1 بصلة بيضاء مكعبات صغيرة
1 كوب مايونيز
4 فص ثوم مفروم ناعم
1 كوب لبن رايب
ربع كوب عسل
ملح
طريقة التحضير :
لعمل الدريسينج:
في بوله نخلط الثوم مع المايونيز واللبن الرايب او الزبادي وعسل النحل ونخلطهم جيدا مع بعض و
وفي بوله كبيره نخلط كل مكونات الخضار البصل الابيض والكرنب الابيض والجزر وكرنب احمر وجميع الخضروات مبشوره ونضيف عليهم ملح والدريسينج ونخلطهم جيدا مع بعض

وبالهنا و الشفا

الوصفة جريك سالاد :
٢طماطم مكعبات منزوعة البزر
٤ خيار شرائح
كوب فلفل الوان مكعبات
قطعة جبنة فيتا
نصف كوب زيتون أسود
بصلة حمراء شرائح
نصف كوب بقدونس مفروم
زيت زيتون
٢ملعقة كبيرة مستردة
٢ملعقة كبيرة عسل ابيض
نصف كوب عصير ليمون
ملعقة كبيرة زعتر جاف
ملح
فلفل اسود
طريقة التحضير :
فى بولة نضع كل المكونات عدا البصل و الجبنة تخلط المكونات جيدا و يضاف قليل من الدريسنج

  • لعمل الدريسنج :
    يوضع فى كوب عياري او بوله و يقلب جيدا و يضاف جزء منه للخضار و يفضى فى سوسيرى يوضع عند التقديم

  • فى طبق يوضع الخضار و يوزع البصل عالوجه و تفتت الجبنة و يوضع الدريسنج فى سوسيرة و يوضع عند التقديم و يقدم بالهنا و الشفا
إشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك معنا للتوصل بآخر الأخبار، المقالات والتحديثات، ترسل مباشرة لبريدك الإلكتروني
يمكنك سحب اشتراكك متى شئت

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.