The Buzz Magazine
The Buzz Magazine

تارت بالفراولة والقشطة

كتب/الشاف سالي هاني

تارت بالفراولة والقشطة
تارت بالفراولة والقشطة

تارت بالفراولة والقشطة

المقادير:


كوبان من الدقيق
كوب من الزبدة في حرارة الغرفة
بيضة واحدة
ثلاثة أرباع الكوب من السكر الناعم
رشة فانيلا
نصف كيلو من الفراولة المنظفة والمغسولة والمجففة

مكونات الكريما
كوبان من الحليب
ربع كوب من النشا
٣ بيضات
نصف كوب من السكر
قشرة ليمونة حامضة
رشة فانيلا

طريقة التحضير:


يخلط الدقيق مع السكر والزبدة والفانيلا
تضاف البيضة ويتابع الخلط للحصول على عجينة متماسكة
تلف العجينة بورق النايلون وتحفظ في الثلاجة لمدة ساعة أو ساعتين.

يرش القليل من الدقيق فوق سطح طاولة العمل وتوضع عليه العجينة ثم تغطى بورقة نايلون وترق العجينة بالشوبك للحصول على دائرة كبيرة سماكتها نصف سنتيمتر.
تقطع دائرة العجين بواسطة قطاعة البسكويت أو كوب زجاجي إلى دوائر قطرها ٨ إلى ١٠ سم.
توضع الدوائر في قوالب تارت فردية وتوخز بالشوكة ثم تحفظ في الثلاجة لمدة ساعة.
يحمى الفرن لغاية ٣٥٠ درجة فهرنهايت وتخبز فيه قوالب التارت حتى تصبح وردية اللون.
تخرج قوالب التارت من الفرن وتترك لتبرد.

تحشى قوالب التارت المخبوزة بالكريما ثم تزين بالفراولة وتدهن بمربى المشمش.
تحفظ قطع التارت في الثلاجة حتى موعد التقديم.

تحضير الكريما:


يسخن الحليب في قدر على النار مع قشرة الليمونة.
يخفق النشا مع البيض والسكر والفانيلا.
ترفع قشرة الليمون من الحليب الساخن وتطفأ النار، ثم يضاف الحليب إلى البيض والنشا والفانيلا والسكر.
يحرك المزيج جيداً ثم يعاد إلى النار ويطهى حتى يغلي ويتكثف.
ترفع القدر عن النار وتترك لتبرد.

إشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك معنا للتوصل بآخر الأخبار، المقالات والتحديثات، ترسل مباشرة لبريدك الإلكتروني
يمكنك سحب اشتراكك متى شئت

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.