The Buzz Magazine
The Buzz Magazine

تــورتـــة الــفـــواكـــه

كتبت/الشاف سالي هاني

تــورتـــة الــفـــواكـــه
تــورتـــة الــفـــواكـــه

الـــمـــقـــاديـــر :


الكيكة الاسفنجية
المكونات
8 بيضات

  • كوب ونص سكر بودرة
  • كوبين الا ربع دقيق
  • معلقة كبيرة نشا
  • معلقة صغيرة بيكنج باودر
  • فانيليا
  • معلقة صغيرةخل
    للحشوة
    كريم شانتى مخفوق مخفوق بربع كوب حليب مثلج او ماء مثلج+3 معالق سكربودرة+1/2كوب كريمه خفق
    كمبوت اناناس او كمبوت خوخ اوكمبوت مشكل + فواكة الموسم
    مكسرات مجروشه او جوز هند للتزين من الجوانب
    الــطــريقــه:

نفصل الصفار عن البياض بحذر ولا نقطة من الصفار تنزل على البياض
ثم نخفق بياض البيض دقيقه ثم نضيف الخل ثم نخفق مرة اخرى الى
ان يتماسك نضيف نصف كوب من السكر ونخفق تاني ثم نروح للصفار ونخفقه مع باقي السكر والفانيليا ننخل الدقيق مع البيكنج باودر ونضيفة بالتدريج مع حركات بطيئة من اسفل الى اعلى ثم نضيف البياض بالتدريج وننتبه لا نقلب اكثر من اللازم
نكون مسخنين الفرن على 180 درجه 10 دقائق
نبطن صنيه مقاس 26 بالزيت ورشة الدقيق و يكون حروفها عاليه و نصب خليط الكيك و ندخلها الفرن لمده 45 دقيقه
و متفتحوش الفرن ابدا قبل مرور 40 دقيقه و نفتح بهدوء و نقفل بهدوء و متخرجش من الفرن قبل 50 دقيقه
و تترك لتبرد و تغطى لليوم التانى ثم تقسم 3 اجزاء
ثم نسقى كل طبقه برشه خفيفه من ماء الكمبوت او سيرب خفيف على كل طبقه من الكيك و يوضع طبقه من الكريمه و توضع عليها فاكهه مشكله و توضع الطبقه التانيه و عليها كريمه و فاكهه ثم توضع الطبقه الاخيره و توضع طبقه كريمه ومن الاطراف طبقه كريم شانتيه تغطيها كلها ثم تغطى طبقه الكريم شانتيه بمكسرات مجروشه او جوز هند متحمص و تزيين حسب الرغبه

إشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك معنا للتوصل بآخر الأخبار، المقالات والتحديثات، ترسل مباشرة لبريدك الإلكتروني
يمكنك سحب اشتراكك متى شئت

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.