طريقة شوي قطع الدجاج
كتبت/الشاف سالي هاني
وضعُ قطع الدجاج بما في ذلك الصدور والأفخاذ في قدر ذات حجمٍ مناسب ، وإضافة كلٍّ من : البصل ، ومسحوق الثوم ، والزنجبيل ، والّليمون ، والبقسماط ، والطحينة.
¤ إضافة التوابل المذكورة في المقادير ، بما في ذلك : الشطّة ، والملح ، والفُلفُل ، والبابريكا.
¤ خلط المكونات مع بعضِها البعض حتّى تصبحَ مزيجاً متماسكاً ، ووضعها في الثلاجة لمدّةٍ لا تقلُّ عن نصفِ ساعة حتّى تصل لدرجة التجمد.
¤ تشكيل الخليط بعد تماسكه وغرسه داخل عيدان خشبية ، ووضعها في الفرن لمدة عشرين دقيقة إلى نصف ساعة ، وتقليبها لضمان نضجها من جميع الجهات.
ملاحظة :
تستغرقُ هذه الوصفة خمساً وعشرين دقيقة فقط لتحضيرِها ، ويمكنُ الحصول على كباب الدجاج بالطريقة نفسِها ، لكنْ عن طريق القلي ، باستبدال مرحلة الشواء بمرحلة القلي ، وذلك بتسخين الزيت النباتيّ على النار وتقليبها في الزيت حتّى تنضج ، ثمّ تصفيتها وتقديمها ساخنة.