The Buzz Magazine
The Buzz Magazine

طريقة شوي قطع الدجاج

كتبت/الشاف سالي هاني

 طريقة شوي قطع الدجاج
طريقة شوي قطع الدجاج

وضعُ قطع الدجاج بما في ذلك الصدور والأفخاذ في قدر ذات حجمٍ مناسب ، وإضافة كلٍّ من : البصل ، ومسحوق الثوم ، والزنجبيل ، والّليمون ، والبقسماط ، والطحينة.

¤ إضافة التوابل المذكورة في المقادير ، بما في ذلك : الشطّة ، والملح ، والفُلفُل ، والبابريكا.

¤ خلط المكونات مع بعضِها البعض حتّى تصبحَ مزيجاً متماسكاً ، ووضعها في الثلاجة لمدّةٍ لا تقلُّ عن نصفِ ساعة حتّى تصل لدرجة التجمد.

¤ تشكيل الخليط بعد تماسكه وغرسه داخل عيدان خشبية ، ووضعها في الفرن لمدة عشرين دقيقة إلى نصف ساعة ، وتقليبها لضمان نضجها من جميع الجهات.

ملاحظة :

تستغرقُ هذه الوصفة خمساً وعشرين دقيقة فقط لتحضيرِها ، ويمكنُ الحصول على كباب الدجاج بالطريقة نفسِها ، لكنْ عن طريق القلي ، باستبدال مرحلة الشواء بمرحلة القلي ، وذلك بتسخين الزيت النباتيّ على النار وتقليبها في الزيت حتّى تنضج ، ثمّ تصفيتها وتقديمها ساخنة.

إشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك معنا للتوصل بآخر الأخبار، المقالات والتحديثات، ترسل مباشرة لبريدك الإلكتروني
يمكنك سحب اشتراكك متى شئت

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.