The Buzz Magazine
The Buzz Magazine

طريقة عمل الانشوجة والسردين المملح

الشاف سالي هاني

طريقة عمل الانشوجة والسردين المملح
طريقة عمل الانشوجة والسردين المملح

الانشوجة :

مقادير الأنشوجة فى المنزل:
سمك البسارية صغير الحجم
زيت، ملح شطة،
حلقات فلفل أخضر
حلقات ليمون
طريقة عمل الأنشوجة فى المنزل:
نغسل سمك البسارية جيدا وينظف ونقطع راسه لانه بيتاكل على بعضه ثم يترك فى المصفى لليوم التالى لنتأكد من تخلصه من الماء،
ونحضر علبة محكمة الغلق ونضع بداخلها كيس بلاستيك ونرص فوقه السمك ونضع فوقها طبقة من الملح الكثيف والشطة،
ثم طبقة من السمك وأخرى من الملح والشطة حتى ننتهى من الكمية ومع نهاية آخر طبقة نضع حلقات الليمون والفلفل والزيت بمقدار غزير،
ثم طبقة أخرى من الكيس البلاستيك ونغلق العلبة جيدا،

ونتركها من 5 ايام لاسبوع

طريقة عمل السردين المملح

المكونات :
سردين
ملح خشن( علشان يحفظة وميملحش زيادة)
شطة
زيت نباتى
عصير ليمونة
الطريقة
1- فى إناء يمكن غلقة بإحكام نضع طبقة من السردين
2- نضع عليها طبقة من الملح الخشن والشطة
3- ثم نكرر العملية لغاية لما نخلص المقدار
4- نضع عليها شوية زيت ونعصر ليمونة ونضع قشرة الليمو

إشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك معنا للتوصل بآخر الأخبار، المقالات والتحديثات، ترسل مباشرة لبريدك الإلكتروني
يمكنك سحب اشتراكك متى شئت

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.